您当前所在位置: 首页 > 招生就业 > 就业创业 > 就业指导 > 正文

我校师生赴宁波赛尔富电子有限公司进行职场体验活动

作者:徐圆圆      发布时间:2021-06-07      浏览:

为进一步加强大学生职业生涯规划与就业指导工作,搭建职业认知平台,提升学生职业能力素养,引导学生积极做好就业准备。6月2日,我校40余名师生前往宁波赛尔富电子有限公司参加职场体验活动,参与本次体验活动的学生主要来自光学与电子科技学院、计量测试工程学院、信息工程学院、机电工程学院。赛尔富电子有限公司副经理王乐宾、主管夏宇佳热情接待。      首先,同学们在赛尔富工作人员的带领下,参观了企业展厅、生产车间和办公区域,全方位了解了公司的整体概况、发展历程、企业文化和工作氛围。宁波赛尔富电子有限公司是一家专业从事照明电器及配件产品开发、生产和销售的国家级高新技术企业。公司产品覆盖电子镇流器、电子变压器、LED 驱动器等多个系列,是中国大陆第一个及最大的电子变压器生产厂家。赛尔富电子有限公司注重人才培养,连续多年为我校设立“赛尔富奖助学金”,激励我校学子积极进取、奋发成才。      随后,赛尔富事业部副经理徐凯与同学们进行了交流分享,为同学们详细介绍企业松苗人才培养计划,并就同学们所关心的如何规划大学生活、做好角色转换等进行了耐心解答。期间,3位来自计量的校友与同学们分享了他们在赛尔富电子有限公司的成长历程,逐一解答同学们在职业规划、求职面试、职场适应等方面的问题,交流过程中互动不断,气氛热烈。18光电3班李谷一同学表示非常感谢学校提供了职场体验的平台,让我们感受到职业规划和专业学习的重要性,真正了解企业的工作环境和岗位人才需求,帮助我们更好得去调整职业发展目标,相信对于今后求职过程一定会有很大的帮助。      本次职场体验活动让更多在校学子走进职场、了解职场、深入职场,帮助学生们更好制定职业发展规划、树立正确求职观的同时,也增进了学校与企业间人才培养的交流与沟通,为进一步开展校企合作打下坚实基础。

上一条:光电学院开展2022届就业实习经验交流会 下一条:光电学院举办研究生考博、求职经验分享会