您当前所在位置: 首页 > 招生就业 > 就业创业 > 就业指导 > 正文

光电学院组织学生赴宁波赛尔富电子有限公司参观体验

作者:杨甜      发布时间:2019-10-09      浏览:

为帮助学生了解企业用人需求,近距离感受企业、体验职业、了解职场,从而做好职业规划。光电学子于9月27日赴宁波赛尔富电子有限公司体验与参观。
    赛尔富电子有限公司是一家以创新为驱动,以文化为情怀,专注于陈列展示照明系统,为全球客户创造持续价值的国家级高新技术企业。该企业注重人才培养,已连续多年为我校设立了“赛尔富奖助学金”,激励我校在校生勤奋学习、积极进取、奋发成才。
    参观学习中,赛尔富电子有限公司相关负责人与体验学习的同学进行了亲切的交流。互动过程,同学就公司的实习岗位提供及企业对毕业生的要求等进行了提问,他们一一给与了耐心解答。期间,有3位来自计量的校友和大家分享他们在赛尔富电子有限公司的成长历程。随后,赛尔富电子有限公司行政助理给同学们介绍了公司的发展历程、产品与“自信、恒心、务实、创新”的企业文化。最后,人力资源经理等人带领同学们参观了赛尔富电子有限公司的研究院、UL实验室、光性能测试实验室、生产厂房和电子产品展区。从研究院、实验室到生产车间,同学目睹了产品从研发、设计到生产、包装及展览的全过程,同学们被深深吸引住了。
    本次职场体验活动,为企业和学校搭建了沟通交流的良好平台,让更多的学生走出校园、走进企业,接触企业,感受职场,提升了学生就业竞争力,增加了学生就业机会,为就业工作的有效开展奠定了良好基础。

上一条:中芯集成电路(宁波)有限公司来我校举办校园招聘宣讲会 下一条:光电学院开展企业走访与邀请调研工作