您当前所在位置: 首页 > 招生就业 > 就业创业 > 就业指导 > 正文

光电学院组织企业走访调研工作

作者:      发布时间:2018-06-26      浏览:

为了深入了解我院毕业生就业状况和企业用人需求,完善学院的人才培养方案,提升我院人才培养质量,增强毕业生专业知识和能力,让毕业生更好地适应社会、服务社会,5-6月,光电学院分专业组建了用人单位走访调研小组,由学院党委书记冯爱明、副院长沈常宇带队,专业负责人、学工办人员一道分别前往中电海康集团有限公司、浙江宇视科技有限公司、浙江中控、朔天科技、远方光电、水晶光电、宁波舜宇光电信息有限公司等近10家企业进行走访调研。
      在浙江宇视科技有限公司,公司研发副总裁孙一飞,研发综合管理部经理颜悦,宇视招聘部部长樊周依,引导冯爱明一行参观了宇视展厅,对企业的发展、产品、人才需求进行了详细的介绍,并对我校毕业生的工作表现都给予了充分肯定,同时希望加强与对口专业的深入合作,欢迎更多的量大学子加入宇视。在浙江水晶光电科技股份有限公司杭州办事处,公司人力资源总监李群对沈常宇一行表示了热烈欢迎,他高度评价了光电毕业生的专业知识、工作能力和工作态度。双方就人才培养合作模式、实习就业招聘等进行了深入的洽谈。在远方谱色科技有限公司,学院90级优秀校友、高级工程师闵芳胜副总裁亲自接待了学院调研走访团队。在校友代表座谈会上,校友们纷纷为学院课程体系建设、生产实习等方面工作提出宝贵意见。
      光电学院一直以来高度重视用人单位走访调研工作,坚持了解社会与企业需求变化,不断完善人才培养模范,有效服务于学生成长成才。此次走访,通过听取企业人士和校友们的意见,不断完善教育管理培养体系,有效优化专业课程设置,全面提升学院学生专业能力和素养,提高学生的社会竞争力,为培养复合型专业人才打下扎实基础。

上一条:光电学院举办2019年大学生职业生涯规划比赛 下一条:光电学院就业指导系列讲座(4)-“大学-职业生涯规划的起点”