您当前所在位置: 首页 > 招生就业 > 就业创业 > 就业指导 > 正文

光电学院开展职业体验活动---走入中科极光 体验激光影像

作者:      发布时间:2017-11-10      浏览:

为提高大学生职业能力与素质,为学生提供了解企业的机会,更好的在大学期间规划自己职业生涯蓝图,光电学院在2017-2018学年持续开展职场体验活动,11月8日,学院16、17级的30余名同学在辅导员的带领下,赴浙江海外留学人员创业园,走进杭州中科极光科技有限公司参观体验。

杭州中科极光科技有限公司是中国科学院理化技术研究所、杭州经济技术开发区、风险投资和技术团队等共同投资成立的有限责任公司,公司致力于研发和生产挑战人类视觉极限的纯激光显示产品。走进公司,人力资源部王经理代表公司对来访师生表示热烈欢迎,并带同学们在会议室稍作休息。随后,生产部刘经理来到会议室介绍了公司概况,并说明了参观体验的流程。紧接着,刘经理带领同学们来到公司的产品展览墙,为大家详细地讲解公司的发展历史和产品的原理和发展。同学们体验了公司的两款产品,三基色纯激光家庭影院和激光数字电影放映机,感受了色彩鲜明的清晰画面。体验过程中,刘经理对行业现状和发展做了详细的介绍,并对三基色的激光投影技术做了解释。体验完产品后,在刘经理的带领下,同学们深入公司的生产车间,参观了公司的核心技术车间——半导体激光模组工艺控制装配车间和光学车间,为同学们讲解了公司的生产设备,并以智能手机的市场分配为例,向同学们强调了企业掌握核心技术的重要性。最后,一行人来到会议室座谈,刘经理再次详细阐述公司概况、职员组成、产品和公司发展规划,同时向同学们讲述了新入职人员的培训、发展以及对应届生的培养项目。同学们就产品技术、产品的安全性、产品的发展方向,以及职位要求、实习准备等方面提出了很多个问题,刘经理都耐心给出了详细的解答,同时也表达了对同学们新奇想法的赞美,并表示欢迎有志向的同学在毕业之时加入公司,座谈伴随着同学们的热烈掌声结束。

通过职场体验活动的开展,让更多同学了解职场、感受职场、走进职场,在活动中发掘自我,规划自我,认识自我,有助于我院学生提前感知企业文化和职场氛围,指导学生及时做好职业生涯规划,为就业奠定扎实基础。

上一条:光电学院举办“大学生职业准备的六项核心力”专题就业指导讲座 下一条:光电学院2014级学生简历设计制作大赛获奖名单公示