您当前所在位置: 首页 > 招生就业 > 就业创业 > 就业指导 > 正文

光电学院开展职场体验活动

作者:      发布时间:2016-12-07      浏览:

为了提高大学生职业能力素质,提前感知企业文化和职场氛围,积累职场经验,提升就业竞争能力。光电学院近期持续开展职场体验活动,12月7日,共39名光电学院学生和部分其他学院学生在谢斌老师的带领下,走访了杭州华普永明光电股份有限公司,进行职场体验。

杭州华普永明光电股份有限公司是一家致力于为客户提供大功率LED灯具的设计和制造的一站式服务型公司。在参观体验开始,工作人员先带大家参观了公司主要制作灯具的模型展厅,并讲解了灯的主要构造、用途以及市场和前景,通过产品的介绍让同学们逐步了解企业文化。然后,测试主管刘工程师带大家参观了灯的测试过程,为大家详细讲述一个灯要出厂所需做的测试及需达到的标准要求。接着,车间主管带领大家参观了LED灯的生产车间,通过其工艺流程让大家更直观的了解其整体构造和部件功能。最后,人事经理胡剑锋通过中国计量大学的校训“精思国计,细量民生”来鼓励大家,要以严格标准要求自我,以对事业的使命感考量自我,以科学的方式提升自我。

通过职场体验活动的开展,让更多大学生通过了解职场、感受职场、走进职场中发掘自我,提早在大学生涯做好规划,为将来的就业做好夯实的准备,为放飞梦想埋下伏笔。

上一条:光电学院举办《如何成为一名受企业欢迎的大学生》专题就业指导讲座 下一条:光电学院持续开展职场体验活动