您当前所在位置: 首页 > 党群工作 > 党建工作 > 党建动态 > 正文

光电学院党委理论中心组专题学习省第十五次党代会精神

作者:杨甜      发布时间:2022-06-30      浏览:

6月29日上午,光学与电子科技学院党委在赛博南楼403会议室召开了二级理论学习中心组学习会,专题学习省第十五次党代会精神。学院党政领导、党委委员、党支部书记等参加了专题学习会。学习会由学院党委书记朱明辉主持。

会议传达学习了省委书记袁家军在中国共产党浙江省第十五次代表大会上所作的《忠实践行“八八战略”坚决做到“两个维护”在高质量发展中奋力推进中国特色社会主义共同富裕先行和省域现代化先行》的报告,并就学院深入学习贯彻省第十五次党代会精神作出部署要求。

省第十五次党代会是在迎接党的二十大的关键节点召开的一次具有鲜明政治意义的大会,也是在共同富裕和现代化新征程上召开的一次具有开创性里程碑意义的大会。大家认为省委书记袁家军所作的报告,全面总结了过去5年9个方面的历史性成就和8条规律性认识,以高质量发展中实现“两个先行”为奋斗目标,以高水平推进8个高地建设为主线,以着力抓好10项工作为路径,为浙江未来5年发展指明了方向。

占春连院长在发言时指出,要深入学习领会省党代会精神,深刻理解袁家军书记在报告中提出的,着力推动全面转入创新驱动发展模式,大力建设具有全球影响力的科创高地和创新策源地,打造世界重要人才中心和创新高地战略支点的任务部署,充分发挥学科专业优势,在不断推进“两个先行”中贡献力量。康娟结合工作交流了学习体会,指出学院科研工作也应该结合三大科创高地的最新动态,从搭建平台,提升科研成果转化,打造科研标志性成果等方面,进一步加强组织谋划。李晨霞在主题发言中指出,作为高校教师,要深刻学习省第十五次党代会的精神内涵,紧密结合时代发展特色和浙江发展实践,落实立德树人根本任务,铭记教书育人使命,立志做大学问,当大先生。其他与会人员围绕本次学习会的主题,结合各自工作,进行了交流讨论。

朱明辉对学院贯彻落实省第十五次党代会精神作出部署。他指出,深入学习省第十五次党代会精神,是当前和今后一个时期的一项重要政治任务,要严格按照学校党委印发的《学习宣传贯彻省第十五次党代会精神工作方案》要求,抓好学习宣传贯彻,把学院师生的思想统一到省党代会精神上来,凝心聚力推动学院发展;要用好基层党组织标准化绩效管理系统,抓好各党支部学习情况的督查指导;要把学习宣传贯彻同抓好当前学院各项工作紧密结合起来,把学习成果融入具体工作,以实际工作成果来检验学习贯彻的成效。

上一条:喜报!我院通过首批全省高校党建工作标杆院系、样板支部验收 下一条:砥砺奋进,为学校发展汇聚正能量——光电学院党委召开二级理论中心组专题学习会