您当前所在位置: 首页 > 党群工作 > 党建工作 > 党建动态 > 正文

光电学院赴义乌开展主题党日活动

作者:      发布时间:2020-12-21      浏览:

为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,继续深化巩固主题教育成果,激励广大党员坚定理想信念、凝心聚力,充分发挥战斗堡垒和先锋模范作用。近日,光电学院组织研究生党员近三十人前往义乌分水塘村陈望道故居开展“初心永不忘,奋进十四五”主题教育党日活动,带领学生党员重走信仰之路,品味真理味道,重温入党誓词。
      陈望道,是我国著名的思想家、社会活动家、教育家、语言学家、马克思主义传播者,《共产党宣言》中文翻译第一人。在陈望道故居,全体党员在讲解员的介绍下,通过一系列图文照片和珍藏实物,深入了解了陈望道先生为中国共产主义奋斗终生的历史轨迹与生平事迹。在当年翻译《共产党宣言》的柴房旧址,全体党员认真聆听了陈望道先生在艰苦简陋的环境下翻译《共产党宣言》以及因潜心翻译而误把墨汁当红糖水蘸食粽子的故事。
      党员孙硕说:“陈望道先生一字一句翻译马克思主义经典文献《共产党宣言》,在凄风苦雨中点亮了信仰的火种,给摸索中的中国带来了理论之光,他的精神值得我们每一位青年同志学习。作为研究生党员,我们应该脚踏实地、博采众长,拓展自己的知识面,接过时代赋予我们的接力棒,运用专业所学积极投身社会建设,奋进十四五,将个人成长与国家繁荣、社会进步紧密地结合起来。做一名有责任、勇担当、肯奉献的新时代青年!”
      参观后,大家来到宣誓广场,面向党旗,集体庄严宣誓,重温入党誓词,坚定入党初心,奋进十四五。
      通过此次主题教育党日活动,全体党员思想政治深受洗礼,进一步凝聚了党员共识,提升了党性修养,坚定了理想信念。大家纷纷表示,要将陈望道先生对理想和信念的执着精神融入学习科研中,始终不忘入党初心,保持共产党员的先进性,以实际行动喜迎建党一百周年,奋进十四五。

31B00

上一条:光电学院党委召开会议专题学习校党代会精神 下一条:光电学院举办学生党支部书记培训