您当前所在位置: 首页 > 党群工作 > 党建工作 > 党建动态 > 正文

光电学院开展毕业生党员感恩系列活动

作者:谢斌      发布时间:2020-06-18      浏览:

转眼间又一批毕业生党员告别了校园,来时方为雏鹰,别时已将翱翔。虽然受疫情影响,学院抓准学生党员“一进一出”两个关键时间节点,以入党后的党员再教育活动为契机,精心打造了以线上为主,线下为辅的毕业生党员感恩系列活动。
      “岁月匆匆,希望相传”——党员旧物捐赠
      2019年,学院在缙云县山区方川小学建立了帮扶基地,这让光电学院的学生党员们对在远方素未谋面的弟弟妹妹们多了一份关心与挂念。趁此毕业季,毕业生党员们捐赠出自己闲置的旧书、旧物,届时,合适的书籍旧物将会被捐赠给方川小学,为丰富校园文化、营造书香校园添砖加瓦,其余物品则会出售给二手回收处,所获资金经公示后,将被用于儿童科技奖学基金。捐旧物,留真情,岁月匆匆,希望相传。一位位毕业生党员对留守儿童们的殷切期望与美好祝愿寄托在一份份捐赠中,汇成了知识的海洋,鼓励孩子们认真学习,积极进取。
      “回首往昔,良言相赠”——说给学弟学妹们的话
      大学四年的经历,亦是一种宝贵的经验。为更好的体现党员同志的传、帮、带作用,毕业生党员整理了大量学习资料留给学弟学妹们,从光电信息物理基础等专业课到工程图学等基础课,内容丰富、全面。《致学弟学妹》的一封封信,饱含了学长学姐们的谆谆叮嘱、殷殷期盼,“大一时要打好基础”“要多参加竞赛,进入实验室”“要抓紧时间充实自己”以及如何抉择考研、工作、出国……
      “母校难别,来日可期”——给母校的话
      时光飞逝,离别的歌声就这样唱响,毕业生党员们心中的不舍难以言表,于是他们写下了对母校想说的话,在字里行间中表达着那份期望与不舍。“十八得入量大门,四载光电技艺学;考场一直开卷难,球场射门无人拦。实验消得青丝落,导员尽心人憔悴;一招离校难再会,五年且看少年行。朝六晚十不得闲,一日盼做两日长;精技进艺求深造,会报社会养育恩。昨日母校为我荣,来日母校以我荣;执笔荡字良久坐,心中离思自难平。”光电专业第一学生党支部周楚程回首往事历历在目,如今再启程留下三两言。电子专业学生党支部吴敬昊写到:“时光荏苒,大学四年马上就要结束了。回顾这四年时间有过欢笑有过泪水,更多的是成长。这四年让我提升了很多,也懂得了很多,感谢母校对我的培养。在未来我还会在母校完成我的研究生学习,希望将来能获取些许成绩来回报母校。”
      人生起航,筑梦未来。不久,毕业生们就要踏上各自的征途。希望在未来的日子,光电学子依旧不忘初心,牢记光电人的精神,继续发光发热,传递希望,更好地发挥党员同志的传、帮、带作用。祝愿所有2020届毕业生,一路顺风!

上一条:光电学院学生党支部开展“庆七一,跟党走”系列活动 下一条:光学与电子科技学院党委召开二级理论中心组专题学习会