您当前所在位置: 首页 > 党群工作 > 党建工作 > 党建动态 > 正文

“以行动悟初心,以实践担使命” 光电学院组织师生党支部开展志愿服务活动

作者:谢斌      发布时间:2019-10-31      浏览:

为贯彻党的十九大精神,深入推进主题教育活动,落实党支部“五个一”要求,进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,10月下旬,光电学院各师生党支部陆续开展了“以行动悟初心,以实践担使命”的主题党日志愿服务活动。
    学院四个本科学生党支部于10月29日中午组织党员开展了“争做文明党员,共建美丽校园”的志愿服务活动。此次活动主要覆盖了环宇楼的A、B、C、D四个区域的各层教室,党员志愿者们三四人为一组,干劲十足,活动的顺利开展不仅美化了校园环境,为大家的学习生活创造了一个干净、整洁的环境,也充分彰显了学生党员的先锋模范作用,增强了建设和谐环保校园的意识。研究生党支部聚焦社会热点话题,开展了以“正确垃圾分类”为主题的志愿活动,解读正确的垃圾分类知识,普及垃圾分类方法,增强党员的热点敏感性,在提高环保意识的同时也发挥带头作用。10月30日,各教工党支部党员们分工合作,积极配合,互帮互助,整理实验室器材、进行实验室卫生打扫、安全检查,整理、检测、维修微电子实验室的装备。他们以饱满的热情、积极的态度、十足的干劲全身心投入,用实际行动体现出为集体服务的坚定信念和奉献精神,践行了党员同志应有的模范带头作用。
    通过开展主题党日志愿服务活动,达成“五个一”目标,党员们深刻领悟活动要义,以实际行动让党的思想路线落地生根,用无私奉献让党的群众路线得到践行,提高了党员联系群众的自觉意识,强化了党员为民办事的担当感,真正做到以行动悟初心、以实践担使命。

上一条:光电学院组织师生党员参观“不忘初心、牢记使命” 主题教育档案文献展 下一条:“不忘爱国初心,牢记兴国使命,共筑强国梦” 光电学院组织师生党员开展主题教育观影活动