您当前所在位置: 首页 > 党群工作 > 党建工作 > 党建动态 > 正文

作者:路康      发布时间:2019-10-12      浏览:

10月11日上午,光电学院党委组织召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第四次专题学习会。学院“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组成员参加了学习会。会议由学院党委书记冯爱明主持。
    本次专题学习会围绕“廉洁自律”、“理想信念”两个专题展开了学习和研讨,学院康娟和肖珍老师分别作主题发言。康娟围绕“廉洁自律”主题,对《中国共产党廉政自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》进行了解读,她通过“四个必须”、“四个坚持”、“四个廉洁”强调了全体党员教师要做廉洁修身的表率,自觉提升思想道德境界,争做“四有好老师”,当好“四个引路人”,育好新时代接班人。肖珍的的发言主题为《开展主题教育,坚定理想信念》,她以主题教育为切入点,抛出共产党人的理想信念是什么、为什么要坚定理想信念、如何坚定理想信念三个问题,结合生动事例,诠释了中国共产党人的初心与使命。同时,她立足岗位,围绕学院中心工作,强调作为教师党员应自觉践行“四个相统一”,牢固教师的初心,全身心投身到教书育人、服务社会经济中去。
冯爱明进行了总结发言,他强调了坚定的理想信念和强烈的政治担当,是新时代高校党员教师的基本素质要求,在学校、学院爬坡过坎阶段,党员教师更应该发挥先锋模范作用,做好青年教师专业发展领路人,做好学生成长成才的引路人,做好学院创新发展的中坚力量,聚焦博士点申报工作,不忘初心、牢记使命,为建设具有计量、标准、质量为特色的高水平重点大学作出新的更大贡献.
    与会人员围绕各自实际工作,就党员理想信念、廉洁自律等话题展开了交流。

上一条:光电学院组织全体师生党员集中观看《不忘初心学党章》系列微党课 下一条:光电学院党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第四次专题学习会