您当前所在位置: 首页 > 党群工作 > 党建工作 > 党建动态 > 正文

合肥工业大学仪器科学与光电工程学院到我校光电学院交流党建工作

作者:陈展辉      发布时间:2024-05-22      浏览:

5月17日,教育部第一批“全国党建工作标杆院系”、合肥工业大学仪器科学与光电工程学院党委书记赵金华、学院正处级组织员游庆国来院交流党建工作。学院党委书记朱明辉、党委副书记方结红参加调研座谈会。

座谈会上,赵金华分享了合肥工业大学仪器科学与光电工程学院的建院历史、师资队伍、学科建设、科研成果、人才培养、社会服务等基本情况。重点介绍了学院“全国党建工作标杆院系”建设成果,以及“一融双高”建设工作的创新实践。

朱明辉对赵金华一行的来访表示欢迎,并介绍了光电学院的基本情况和学院党建“双创”工作,重点分享了光电学院作为教育部第四批“全国党建工作标杆院系”培育创建单位的建设思路和工作机制。他表示,合工大仪器科学与光电工程学院办学历史悠久、特色鲜明,在全国党建工作标杆院系建设上积累了丰富的实践案例与特色经验成果,与光电学院的学科之间相关性很强、科研方向也高度契合,非常值得光电学院学习借鉴、开展深入的交流。

双方秉持“以高质量党建引领保障高质量发展”理念,围绕党建联建、校企地共同体、人才培养、科研项目等方面的合作进行了充分的探讨。同时,就筹建长三角区域相关学科、院系“全国党建工作标杆院系+”的战略合作达成初步意向。此次交流是光电学院党委深入推进“全国党建工作标杆院系”建设的重要举措,学院党委前期先后走访了浙江大学机械工程学院等兄弟院校,通过调研交流,借鉴学习“全国党建工作标杆院系”优秀单位的宝贵经验和创新模式,为学院进一步提升建设质量厘清思路、增强动力。

下一条:党纪学习教育|光电学院组织学生党员开展“党纪学习教育”专题党日活动