您当前所在位置: 首页 > 对外交流合作 > 国内交流与合作 > 正文

调研交流促合作,访企拓岗促就业:光电学院赴钱塘芯谷调研校企政合作和毕业生就业创业工作

作者:陈驹      发布时间:2022-05-13      浏览:

为贯彻落实教育部访企拓岗促就业专项行动要求,落实就业工作“一把手”工程,进一步深化校企合作,推动产学研深度融合,5月11日,光电学院院长占春连、副院长沈常宇、副院长康娟、党委副书记方结红等党政领导、正处级组织员孙彩霞、专业负责人孟彦龙和冯桂兰、党政办和学工办一行10人走访钱塘芯谷,调研深化校企政深度合作。钱塘区政协副主席、钱塘芯谷主任、我校91级校友杨帆,钱塘芯谷副主任刘晓宁,钱塘区人社局和钱塘芯谷半导体行业相关9家企业单位参加了活动。

学院一行参观了钱塘芯谷展厅,对钱塘芯谷概况、发展规划、产业集群和校企合作等情况进行了深入了解。在专场对接会上,杨帆对学院一行的到来表示热烈欢迎。她充分肯定了本次交流活动,她表示中国计量大学光学与电子科技学院校企合作芯谷专场对接会为双方合作拉开序幕,希望校方、企业方和平台方深化交流,促成需求落地,促进三方共赢;并希望企业和高校积极立足围垦文化,发扬围垦精神,深化校企合作,积极参与到新钱塘的发展中来,做钱塘腾飞的见证者和参与者,共同促进钱塘高质量发展。

占春连向钱塘芯谷对学院的支持表示感谢,并展望了校企在人才培养、实习实践、科学研究和成果转化等领域的合作前景,她希望芯谷相关企业多吸纳学院毕业生,并对学院人才培养提供宝贵意见。沈常宇对学校学院的基本情况、科研平台、学科发展、专业设置、学生培养等情况进行了介绍;康娟就科研合作和成果转化等内容进行了交流;方结红就校园招聘、校友工作、用人单位跟踪调查等内容与相关代表做了沟通交流。杭州士兰集成电路有限公司、杭州中欣晶圆半导体股份有限公司、杭州大和江东新材料科技有限公司、玳能科技(杭州)有限公司、杭州积海半导体有限公司、浙江兆奕科技有限公司、杭州道铭微电子有限公司、至芯半导体(杭州)有限公司、钱塘科技创新中心9家单位逐个介绍了单位基本情况、人才需求、实习实践项目和科研合作等内容。钱塘区人社局还就大学生实习实践、大学生创业政策、人才政策进行了介绍。

学院与钱塘芯谷、钱塘区人社局和参会企业就党建共建、科研合作、人才培养和就业创业等工作进行了深入交流,达成初步意向。学院一行实地走访了杭州中欣晶圆半导体股份有限公司和钱塘“芯智造”党建联盟党建示范点。公司徐新话副总介绍了党建赋能、集团发展历程、产业规划、人才需求等内容,双方就如何深化党建共建和产学研合作进行了深入探讨。

党建引领搭平台,多元赋能促就业。光电学院将继续通过“走出去和请进来”等多种方式,持续深化校企政合作,扎实做好毕业生就业创业服务工作。

上一条:光电学院党委积极打造校地党建共同体赋能共同富裕 下一条:西安电子科技大学杭州研究院来光电学院交流访问