您当前所在位置: 首页 > 对外交流合作 > 国内交流与合作 > 正文

成都信息工程大学光电工程学院来我校光电学院交流

作者:任丽娥      发布时间:2020-11-23      浏览:

11月20日,成都信息工程大学光电工程学院杨定宇院长一行5人来我校光学与电子科技学院交流专业认证工作。学院党委书记冯爱明、副院长沈为民、各专业负责人、骨干教师及教务员一同接待了来访客人。交流座谈会由副院长沈常宇主持。
      交流会上,冯爱明首先代表学院对成都信息工程大学老师们的来访表示热烈欢迎,并从学院概况、专业建设、人才培养、科学研究、学科与平台等方面向来访客人做了简单介绍,希望双方通过交流进一步加强合作。
      杨定宇简单介绍了成都信息工程大学光电学院的发展历程、专业建设、师生人数、教学科研等概况,并表达了此行来中国计量大学光学与电子科技学院交流学习专业认证工作的目的。
      沈为民就中国计量大学光电学院专业建设情况和专业认证情况进行了介绍,并从专业认证目标、专业认证现状和趋势、专业认证标准解读,特别是电子信息类专业认证的形势等方面进行了详细分析。沈为民结合我校电子科学与技术专业多次认证通过的经验,从申请书、自评报告、支撑材料、培养方案、课程体系、教学大纲、实践环节、学校软硬件等方面的具体工作做了介绍,并就成都信息工程大学光电工程学院电子专业认证工作可能性、现实性、优劣势等问题与来访客人们进行了深入交流。
      沈常宇结合学院光电信息科学与工程专业工程教育认证、国家一流专业申报、一流课程建设等情况,就专业认证重点环节、一流专业建设、国家一流课程建设等作了介绍。他强调,要重视课程目标、形成性评价等教学改革领域的工作,通过制度文件形成对专业建设的有力支撑,以期在专业认证中取得优异成绩。
      双方参会人员就专业认证的细节问题以及一流专业建设、教研教改、学生培养等方面工作进行了深入地交流探讨,深化了对专业认证及专业建设工作的理解和认识。

上一条:中国检科院邹明强研究员受聘我校兼职教授并作学术报告 下一条:余姚市第八中学700余名师生来校开展研学活动