您当前所在位置: 首页 > 对外交流合作 > 国内交流与合作 > 正文

量子科学计量标准研讨会在我校召开

作者:      发布时间:2019-04-19      浏览:

4月15日,由中国通信工业协会量子信息专委会、杭州长三角研究院、中国计量大学光学与电子科技学院联合举办的量子科学计量标准研讨会在我校召开。中国工程院朵英贤院士亲临会议现场指导。中国计量大学副校长俞晓平出席会议并致欢迎辞。中国通信工业协会会长王秉科,来自中国通信工业协会、全国安防人体生物特征识别应用标委会、杭州长三角大数据研究院等单位专家,我校科技处及大学科技园领导、光电学院领导及教师等参加了会议研讨。
    俞晓平在致辞中,代表学校对与会的各位领导、专家学者表示热烈欢迎,对本次研讨会的顺利召开表示祝贺,向与会人员介绍了中国计量大学的概况及在计量、标准领域开展的特色工作,并预祝会议圆满成功。王秉科就中国通信工业协会发展历程、工作范围、当前的重点工作、相关标准制定等作了介绍。各单位参会人员就本单位开展的量子标准相关工作作了简介。光电学院特聘院长金尚忠教授就学院开展的量子计量与标准工作作了介绍,和与会专家们进行了交流。研讨期间,光电学院学科教授及青年博士围绕会议主题,就量子计量的有关科学问题和其他参会人员进行了探讨。经过一天的研讨,与会专家们一致认为量子科学计量标准研制工作意义重大,愿意积极参与,共同开展好相关工作。会议还举行了中国通信工业协会量子信息专业委员会、中国计量大学、杭州长三角大数据研究院《战略合作框架协议》签约仪式。
    会后,与会专家还参观了计量博物馆,对我校的计量特色给予了高度评价。

上一条:全国光学和光子学标委会光学材料和元件(SAC/TC103/SC5)、电光系统(SAC/TC103/SC6)分委会年会、光学材料及产品领域委员会年会暨标准化论坛在我校成功举办 下一条:首届国际光电子与测量会议在我校举行