您当前所在位置: 首页 > 对外交流合作 > 国内交流与合作 > 正文

中量大丽水研究院在丽水莲都成功举办检测校准人员专业技术与高质量发展培训班

作者:周盛华      发布时间:2023-09-05      浏览:

为助推丽水莲都区高新技术及骨干企业高质量发展,提高技术和管理人员的科技创新与检测校准能力、加强量值传递的准确性,经与国家市场监管总局对接,由中国计量协会主办,中量大(丽水)研究院有限公司、中国计量培训中心、莲都区人才科技创新创业服务综合体、替科斯科技集团丽水流体设备有限公司协办的“检测校准人员专业技术与高质量发展培训班”于近日在丽水市莲都区成功举办。

莲都区科技局副局长张俪主持开班仪式,丽水市科技局廖旭青副局长、中国计量大学科研院常务副院长兼科技处处长陈亮出席并做动员讲话。来自丽水市莲都区各行业30多家骨干企业单位的人员共计50余人参加此次培训。

陈亮代表学校对此次培训班的举办表示祝贺,对出席开班仪式的各位领导和学员表示欢迎。他简要介绍了学校的历史沿革、科学研究、人才培养及社会服务等情况,祝愿学员们能够学有所思、学有所得,在检验检测岗位上做出更大贡献。

本次培训的主要对象是从事检验、检测和校准活动的技术机构(计量中心、所、站)人员,企事业单位从事计量器具检定、检查、校准、检测、测试、测量、校验、调整等人员。通过学习计量检测校准和高质量发展的国家相关政策法规,准确掌握和规范执行检定、校准过程中的实际操作程序以及应用中的注意事项,全面提升理论知识、实际操作水平等综合技能,有效提升检验检测能力。培训班由中国计量大学张树生教授主讲,经过考试合格后可颁发国家市场监管总局授权/批准的《计量管理员》或《计量校准员》证书。

上一条:西南科技大学数理学院来访我校光电学院学习交流 下一条:光学与电子科技学院赴福建省计量科学研究院调研交流