您当前所在位置: 首页 > 对外交流合作 > 国内交流与合作 > 正文

光电学院走访杭州海康威视数字技术股份有限公司

作者:沈洋      发布时间:2024-03-28      浏览:

为扎实推进访企拓岗促就业专项行动,持续搭建高校和企业的沟通桥梁,加强校企合作,用好校友资源,促进本科生高质量就业,3月22日,光电学院院长占春连、党委书记朱明辉,党委副书记方结红,学院人才助理、辅导员和部分学生一起走访了杭州海康威视数字技术股份有限公司。海康威视浙江业务中心副总裁兼党总支书记李江南、浙江业务中心技术总监宗正明、浙江业务中心人力总监宋媛媛、微影光学研发经理杨工等热情接待。

海康威视成立于2001年,是一家专注技术创新的科技公司。秉承“专业、厚实、诚信”的经营理念,海康威视致力于将物联感知、人工智能、大数据技术服务于千行百业,引领智能物联新未来:以全面的感知技术、丰富的智能产品、创新的智能物联应用,建设便捷、高效、安心的智能世界,助力人人享有美好未来。

占春连一行在海康威视校友的带领下,参观了企业展厅,全方位了解了公司的发展历程、企业文化和产品研发情况。随后,双方进行了座谈。李江南详细介绍了浙江业务中心的党总支建设、发展规划、职业晋升机制等,他表示希望与学院加强党建和业务方面的合作,通过共建实习基地、职场体验等,共同助力学生更好就业。占春连从学校历史沿革、学科专业建设、人才培养和科研实力等方面进行了详细介绍,并邀请企业管理层以及研发工程师等参与学院后续人才培养方案的制定过程。朱明辉介绍了学院党建品牌建设、师资力量、校友会筹建、学生就业质量等方面情况,希望以校友为纽带,加强双方的交流与合作。方结红就学生职业生涯发展规划、实习就业等问题与对方进行了深入探讨。

光电学院历来重视学生就业创业工作,持续高效开展各类促就业活动。接下来,学院将进一步用好校友资源,整合优势学科特色,持续深化校企合作,积极为毕业生拓展高质量就业岗位,为实现毕业生高质量就业持续助力。