您当前所在位置: 首页 > 学院动态 > 正文

【主题教育进行时】光电学院邀请优秀校友企业家共话主题教育深化校企合作

作者:刘福莉      发布时间:2023-05-29      浏览:

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育、推动校友企业与光电学院的产学研融合,光电学院于5月25日在赛博南楼412会议室举办优秀校友企业家进学院系列活动。中国计量大学校友企业(创业)联盟、中国计量大学(钱塘区)校友产业园、杭州棋栎光电科技有限公司总经理郑为及8位优秀校友企业代表到访交流,光电学院党委书记朱明辉、副院长康娟、沈常宇、副书记方结红等学院领导班子和各系、研究院教师代表20余人出席会议,会议由学院党委书记朱明辉主持。

会前,朱明辉对到访校友企业家表示了热烈的欢迎,并介绍了参会教师代表。中国计量大学校友企业 (创业)联盟秘书长陈永良、杭州量友创业投资有限公司董事长魏捷介绍了参会校友企业家情况,分别是杭州棋栎光电科技有限公司总经理郑为、杭州宇隆科技有限公司总经理陈瑜、杭州灿鸿光电科技有限公司总经理周彦、杭州炫眼科技有限公司副总经理牛志卫、杭州画小二科技有限公司总经理沈天禛、杭州奥创光子技术有限公司副总经理林彬、温州三和量具仪器有限公司董事长倪文羽、宁波舜宇光电信息有限公司供应链总监汪银辉、杭州益昊农业科技有限公司董事长季慧华。

会上,康娟介绍了学院科研团队、实验室等相关情况,康娟提出,校友企业家是一支精英队伍,希望进一步深化校交企业之间、校友与母校之间的联络互动,在学科建设、课题申报落地、人才培养、毕业生就业、产学研融合等方面加强合作。与会校友企业家纷纷介绍了公司情况,回顾了在校时光,表达了对母校的感恩和热爱之情。双方进行了合作交流,并对校企产学研合作达成了初步意向。

本次活动加深了校企之同的相互了解和深度合作,促进了高校与企业供需对接。未来校企双方将积极加强合作,以推动科研成果落地推广、建立人才储备、开拓学生实习就业渠道为长期合作方向,从产学研合作需求、实训基地建设、人才联合培养、实验室及平台建设、设施设备共享等方面开展多方位、深层次的校企合作。

上一条:中国工程院庄松林院士一行来光电学院考察指导 下一条:光电学院举办“光电有约•对话校友” 校友大讲堂第二讲