您当前所在位置: 首页 > 学院动态 > 正文

光电学院举办“惜别青涩青春,传递计量薪火”毕业生感恩教育系列活动

作者:雷晨慧      发布时间:2023-06-12      浏览:

为加强毕业生教育,引导毕业生感恩母校、文明离校,光电学院于近期开展了以“惜别青涩青春,传递计量薪火”为主题的毕业生感恩教育系列活动。

“笔墨承心意,字纸送赠言”

从初入大学时的迷茫和不适,到逐渐融入校园、结交好友、熬夜奋斗的点滴生活,所有这些难忘的瞬间将在毕业后成为最珍贵的回忆。为激发毕业生对母校的怀念和感恩之心,增强毕业生对母校的归属感,留住与母校共度青春的时光,光电学院党员之家举办了“笔墨抒情”毕业生寄语活动,几尺几寸的贺卡表达了毕业生们留恋着量大的生活,感激着老师孜孜不倦的教导,期盼着步入社会的美好,祝贺着母校的发展……希望同学们能留存这封美好,继续砥砺奋进,在母校之外的舞台创造另一份属于自己的辉煌。

“以书为纽带,传计量精神”

笔墨匆匆数行而过,留下的是前辈车辙。每一份知识的积累都为我们的心灵注入了一份能量,一笔一划的字迹都是对努力的认可,分享自己在书中的际遇又何尝不是一种乐趣。为打造勤学氛围,激发学习动力,合理利用资源,促进知识传承,学院发起了志愿捐书活动的倡议。毕业生们揣着曾经奋斗的历史,将不同的资料和书籍捐赠给下一届学生,寄托了他们深深的祝福与期盼。本次爱心捐书活动不仅极大的利用了闲置图书的价值,还搭建了一个薪火相传的平台,以书为纽带,传递心意,传承计量精神。

“留住青春灿烂,记录毕业时光”

环宇楼响起的书声,日月湖荡起的涟漪,大白鹅扇动的翅膀,羽衣甘蓝绽放的美丽,银杏飘落的秋天,在量大的每时每刻都值得被记录。为推广校园文化,展示学校氛围,记录青春时刻,展现学生个性,光电学院党员之家开展了“最美毕业照”评选活动。用相机快门定格量大青春。时光荏苒,青春易逝,一张张毕业照,展现着大学时光的青春变化,表达着毕业生对大学生活的千言万绪,寄托着对母校的依依不舍。相信每一位毕业生能带着这份热情继续面对未来的生活。

离别并不代表终结,岁月悠悠,未来可期。通过此次毕业生系列教育活动的开展,加强了毕业生的教育管理,加深了毕业生与母校的情感联系,同时也激励着毕业生在新的人生道路上继续努力,在“精思国计,细量民生”的校训精神下,不忘初心,牢记使命,创造更加辉煌的明天!祝全体毕业生前程似锦,一帆风顺!

上一条:学校召开第一巡察组巡察光学与电子学院党委工作动员会 下一条:西安光学精密机械研究所来光电学院交流访问