您当前所在位置: 首页 > 学院动态 > 正文

光电学院开展“向阳班”开班和成长导师聘任仪式

作者:徐圆圆      发布时间:2023-06-19      浏览:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实好全员、全过程、全方位育人工作,提高资助育人实效性。近日,光电学院资助工作部组织开展资助育人“向阳班”开班和成长导师聘任仪式。

仪式开始,学院负责资助工作专职辅导员徐圆圆首先回顾并总结了本学期学院资助工作情况,全面分析了目前资助工作中存在的问题和下一步工作重点。随后,学工主管陈驹依托学院发展性资助“向阳班”成长计划项目,着重介绍了“逐光而行,向阳而生”成长导师共发展育人项目实施方案,阐明了学院聘任优秀受助学子作为结对帮扶小组开展工作的重要意义。“向阳班”成长计划是光电学院资助育人工作的一次新举措,旨在为更多家庭经济困难学子们送温暖,解决后顾之忧,引领同学们积极进取、“向阳”成长。

本次开班和聘任仪式,不仅意味着“向阳班”成长计划进入实践实施阶段,更标志着学院发展性资助育人理念的不断凸显。光电学院一直以来高度重视资助育人工作,积极打造形式多样、内容丰富的活动载体,让同学们感受到关怀和温暖,引导学生拼搏向上,自立自强。

上一条:光电学院顺利承办中国计量大学第二届实验室安全知识竞赛 下一条:【主题教育进行时】浙江党建网报道《强教必先强师:中国计量大学光电学院以教师队伍建设为抓手深化主题教育》