您当前所在位置: 首页 > 学院动态 > 正文

光电学院开展“向阳计划”——资助对象座谈会

作者:徐圆圆      发布时间:2023-11-13      浏览:

为充分发挥资助育人实效,光电学院坚持“每一名学生都应该被看见”的资助育人理念,保障家庭经济困难学生“好上学”向“上好学”的方向转化,在原有资助育人工作基础上推出“向阳计划”育人品牌。“向阳”寓意着朝着太阳的方向,从而获得温暖与生长的力量。学院将以此为核心,开展“向阳而生,逐光而行”主题系列活动,让家庭经济困难学生感受到学院关心关爱的同时,更旨在帮助受助学生树立自信乐观、积极向上的心态,在学习和生活中提升自我,追逐青春理想。

为了更深入了解家庭经济困难学生在校学习生活情况,光电学院召开2023级资助对象慰问座谈会。党委副书记方结红、资助育人工作辅导员徐圆圆和资助对象代表参加了会议。会议上,方结红亲切询问了同学们对大学初体验的感受、生活现状和学习情况,对同学们提出的问题进行了细致的解答。他通过与同学们分析探讨热点时事,拉近了与同学们之间的距离。在未来的生活中他希望同学们:一是树立正确理想信念,对标先锋模范,培养主人翁精神;二是树立正确规划意识。学而不思则罔,思而不学则殆,在学习中思考,不断提升自我;三是强化底线意识,讲道德、明是非、守规矩、遵法纪,争做新时代新青年。会上同学们侃侃而谈,气氛热烈,他们纷纷表示此次座谈会让大家深刻感受到学院的关心关爱,在接下去的生活里,将以更加饱满的精神状态认真学习,努力向上,不辜负学校的培养与期望,用实际行动为校争光!会后,方结红向同学们分发了慰问品。

接下来,光电学院将继续落实好“向阳而生,逐光而行”的发展型资助育人项目,积极构建具有光电特色的暖心资助育人模式,深入开展感恩励志、诚信教育、能力提升等系列主题活动,将资助育人工作落实在细处、扎根在深处,激励家庭经济困难学生自立自信、奋发图强。

上一条:喜报!光学与电子科技学院入选第三批全省高校党建“双创”培育创建对象2项 下一条:光电学院分党校顺利举行2023年秋季学期开学典礼暨开班第一讲