您当前所在位置: 首页 > 学院动态 > 正文

光电学院开展“缅怀革命先烈,承续奋斗之志” 爱国主义教育主题活动

作者:王晓霞      发布时间:2024-04-03      浏览:

又是一年清明时,春风落日寄哀思。为深入学习贯彻党的二十大精神,清明祭英烈,重温革命烈士事迹,汲取奋斗力量,清明节前夕,光电学院组织“青马工程”学生骨干前往浙江革命烈士纪念馆开展“缅怀革命先烈,承续奋斗之志”爱国教育主题活动。

“青马工程”学生骨干们瞻仰烈士纪念碑,肃穆整齐,向英烈们鞠躬,寄托哀思。而后,同学们参观革命烈士纪念馆、诗文碑林、“英雄儿女”等主题展览,了解到浙籍的革命志士们在反帝、反封建的资产阶级民主革命运动中坚持武装斗争,为创立民国、捍卫共和作出了重要贡献。徐锡麟、秋瑾等烈士壮烈牺牲的革命精神让同学们深刻感受到信仰的力量,明白了当下美好生活的来之不易,纷纷在自发留言墙上留下寄语。在参观了解了革命烈士们的故事后,全体青年在旗帜下重温入团誓词,铮铮誓词充分表达对革命先烈的崇高敬意和深切怀念。

天地英雄气,千秋尚凛然。崇尚英雄才会产生英雄,争做英雄才能英雄辈出。此次爱国主义教育主题活动让同学们深刻体会到革命道路的艰辛不易,意识到自己作为新时代的青年应追寻红色足迹,承续奋斗之志,传承红色基因,担起时代重任,在新征程上为实现中华民族伟大复兴添砖加瓦。

上一条:光电学院举办“知心相伴,健康同行”心理知识竞赛 下一条:光电学院开展消防疏散应急演练活动