您当前所在位置: 首页 > 学院动态 > 正文

光电学院赴北京、天津相关单位汇报交流

作者:张鹏      发布时间:2024-06-13      浏览:

为推动我校特色学科建设,服务学校发展大局,2024年6月6日至7日,光电学院院长占春连率队前往市场监管总局计量司汇报我校光电计量科技创新及成果转化等工作情况,专程拜访了中国工程院院士叶声华教授,并前往中国计量测试学会、中国计量协会、国家海洋标准计量中心等开展交流。

6月6日,光电学院一行前往市场监管总局,占春连向计量司副司长刘洪彬,计量司一级调研员刘国传汇报了近年来我校光电计量领域科技创新及成果转化工作情况,并介绍了光电学院在学科建设、教学、科研等方面的工作成效和下一步工作规划。刘洪彬副司长对学校近年来发展给与高度肯定,并就立足办学特色,更好服务构建“大计量”工作格局方面提出许多针对性的指导意见。随后,光电学院一行前往中国计量测试学会,中国计量协会开展交流,与中国计量测试学会副理事长兼秘书长马爱文,中国计量协会办公室主任东涛就学术研究、计量学科建设和服务产业等方面进行座谈交流,并就下一步合作规划达成了初步共识。

6月7日,光电学院一行会同国家计量战略专家咨询委员会秘书处(中国计量大学北京研究院)赴天津专程拜访中国工程院院士叶声华教授。北京研究院院长杨泽世向叶声华院士汇报了近期秘书处工作进展和未来规划,转达了总局计量司对委员会及秘书处提出的新期望新要求。占春连介绍了学院近年来发展情况,并听取了叶声华院士在学科建设等方面的意见与建议。随后,光电学院与北京研究院一行前往国家海洋标准计量中心交流。国家海洋标准计量中心副主任、总工程师高占科对光电学院一行来访表示欢迎,并简要介绍了国家海洋标准计量中心发展历程和近年来工作情况。双方就科学研究、学科建设、科技成果转化等方面工作进行了深入交流。

光电学院副院长陈义,国家计量战略专家咨询委秘书处张淑琴,光电学院教师张鹏参加此次拜访交流。

上一条:光电学院举办第二届“光电有约•书记院长午餐会” 下一条:光电学院举办“逐梦研途 跃动青春”研究生趣味运动会