您当前所在位置: 首页 > 学院动态 > 正文

光学与电子科技学院校友会成立大会顺利举办

作者:陈驹      发布时间:2024-08-12      浏览:

8月10日,农历传统的七夕节,光学与电子科技学院近百名校友齐聚量大,共赴光电之约。中国计量大学光学与电子科技学院校友会成立大会在闻厅二楼隆重举行,校发展委员会副主任、校友总会会长冯时林,校发展委员会副主任金尚忠,校计划财务处处长陈国旗,校对外联络处处长、校友办主任陈亮,经管学院党委书记吴海江,质标学院党委书记李佳,教务处副处长沈常宇,人外学院党委副书记金民华,人事处副处长林杰,校资产经营有限公司副总经理方彬繁和光电学院院长占春连、党委书记朱明辉等全体党政领导出席了会议。会议由99级电子专业校友、现校国家大学科技园副总经理鄂非主持。

冯时林在会上讲话,首先他代表中国计量大学校友总会对光电学院校友会的成立表示热烈祝贺,赞扬校友们不畏酷暑不畏路程在传统的乞巧节来母校相会。他指出校友为学校事业发展提供了强大的支持,希望光学与电子科技学院校友会能够充分发挥集众智、汇众力、增共识、助发展的重要作用,把学院校友会建设成为校友与母校之间的交流平台、校友之间的合作平台、校友和母校共同发展的平台。母校将充分发挥自身优势,一如既往地为校友们创造交流合作、互利共赢的契机,为校友事业发展提供人才和智力支持。

占春连代表学院向校友会的成立表示热烈的祝贺,向与会校友代表表示热烈的欢迎,向情牵光电、心向母校的广大校友表示衷心的感谢。她表示校友会是联络师生的温暖纽带,是校友交流的宝贵平台,是学院发展的重要支持,校友会要以此为契机,凝聚各方校友力量,互享互帮,互融互促,促进校友们更大的发展,在各自领域携手为母校和光电学院的发展贡献力量。学院也将以校友会的成立为契机,‌进一步加强与校友的联系与合作,‌共同探索学院发展的新路径、‌新举措。

就职于鹿城农商银行的2011届光电专业校友麻望琼代表筹备委员会做《光电学院校友会筹备工作报告》。大会审议通过了《中国计量大学光学与电子科技学院校友会章程》、校友会组织架构设置以及首届理事会候选人建议名单。90171班校友、原远方光电副总经理闵芳胜当选首任理事会会长,99信4班校友、中国计量大学科技园副总经理鄂非当选首届秘书长。

金尚忠为光电学院校友会揭牌,冯时林向会长闵芳胜授予校友会会旗。

闵芳胜作为光电学院校友会首届会长发言,他表示校友会是校友与母校之间的纽带与桥梁,也是校友之间交流信息、资源共享和联络感情的平台。他一定会带领光电学院校友理事会认真履职、以身作则、不负众望,在凝聚校友、服务校友、反哺母校中贡献自己的力量。

2006届电子专业校友中国科学技术大学软件学院(苏州)党总支副书记赵振刚代表校友发言。他分享了自己的两点感受:一是感谢。“科学要发展,计量需先行”,感谢学校以她精美别致的校园风景、自由包容的校园文化、以爱国精神、科学家精神和服务社会精神组成的量大精神谱系,让来自五湖四海的同学们相聚于此并度过人生中最美好的青春年华,并留下计量和光电的深深烙印。二是倡议。倡议校友们借助于校友会这个平台以更丰富的形式寻找自身发展和母校发展之间的最大公约数,不断内化中量大的精神谱系,为母校和计量事业发展积极建言献策。

最后环节,大家同唱校歌,“这是我们青春的校园,她的母亲是中国。这是我们青春的校园,她的名字叫计量。”会议在嘹亮的校歌声中结束。成立大会之后,举行了“光电有约∙共创未来”座谈会。学院党政领导、教师代表沈常宇、陈华才等与校友们共坐一堂,共话师生情谊畅谈未来发展。

上一条:光电学院走访校友企业浙江银蓝珠宝 下一条:我校光电学院院长应邀赴国家市场监督管理总局计量司作专题讲座