您当前所在位置: 首页 > 学院动态 > 正文

喜报!我院光科系教工党支部书记工作室入选全国高校“双带头人”教师党支部书记“强国行”专项行动团队【置顶】

作者:      发布时间:2024-10-17      浏览:

近日,教育部思想政治工作司印发了《关于公布全国高校“双带头人”教师党支部书记“强国行”专项行动团队名单的通知》,经严格评审与层层筛选,我院光科系教工党支部书记李晨霞工作室成功入选,实现了本年度党建“双创”工作又一新的突破。

下一步,学院党委将持续深入贯彻落实教育部对高校“双带头人”教师党支部书记培育工作的部署要求,将“强国行”专项行动建设作为提升基层党支部建设质量的重要抓手,打好党建引领组合拳,深入开展党建联建、提供教育服务、推动科技赋能、深化实践育人,实现党建工作与业务工作深度融合,充分发挥“双带头人”工作室的示范引领作用,以“强国行”专项行动团队示范带动基层党组织全面进步、全面过硬,把基层党组织打造成为推动学校高质量发展的坚强战斗堡垒。

据悉,今年教育部首次开展全国高校“双带头人”教师党支部书记“强国行”专项行动遴选,旨在通过开展党建联建、提供教育服务、推动科技赋能、深化实践育人等四项重点工作,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,不断强化高校“双带头人”队伍建设和作用发挥。

下一条:祝贺!我院优秀校友以共同一作身份在《Nature Synthesis》上发表研究论文【置顶】