您当前所在位置: 首页 > 教师通知 > 正文

关于开展浙江大学医学院附属妇产科医院专家进校园科普讲座和义诊活动的通知

作者:      发布时间:2023-03-16      浏览:

广大教职工:
      为促进教职工身心健康发展,帮助教职工正确了解和掌握自身的健康状况,校工会邀请浙江大学医学院附属妇产科医院进校园开展科普讲座和健康义诊活动,现将讲座、义诊相关内容通知如下:
      一、讲座时间:3月17日(周五)14:30--15:10;
             义诊时间:3月17日(周五)14:30--16:30。
      二、讲座地点:明德南楼六楼方圆学堂;
             义诊地点:明德北楼B102会议室。
      三、参加对象:本校教职工。
      四、主讲人:浙江大学医学院附属妇产科医院生内四支部支部书记、主任医师、生内二科病区副主任冯国芳;浙江大学医学院附属妇产科医院男科医生、副主任医师吴敬根。
      五、讲座内容:
      1.女性健康大揭秘
      2.艾滋病预防那些事……

工会 、妇联   团委
2023年3月15日

附:讲座(义诊)专家简介

冯国芳:浙江大学医学院附属妇产科医院生内四支部支部书记,主任医师,医学硕士,生内二科病区副主任,从事妇产科临床工作20余年,擅长各种生殖内分泌疾病和不孕不育的诊治,熟练掌握不孕不育相关微创手术以及人工授精、取卵、胚胎移植手术。在辅助生殖技术的个体化实施及其并发症的防治方面积累了丰富的经验。

吴敬根:浙江大学医学院附属妇产科医院男科医生,中共党员,副主任医师,从事泌尿外科及男科临床10余年。擅长:男性不育,男性性功能障碍,前列腺疾病中西医结合诊治,擅长针灸及耳穴疗法治疗男科疾病、睡眠障碍及各类痛症,擅长男科显微手术,在长期从事男科工作中积累丰富的经验。

义诊专家简介

朱依敏:浙江大学医学院附属妇产科医院计门总支书记兼生一支部书记,博士,教授,主任医师,博士生导师;浙大求是特聘学者;浙江大学医学院附属妇产科医院生殖内分泌科主任;国家卫生计生突出贡献中青年专家,浙江省医学重点支撑生殖内分泌学科带头人;专业特长:生殖内分泌、生殖微创、辅助生殖技术及其安全性研究。

马春梅:生内四支部组织委员,副主任护师,生内二科护士长,硕士研究生,副主任护师,国家二级心理咨询师,从事妇产科及辅助生殖临床护理20余年,全面掌握辅助生殖助孕技术知识和护理操作,有丰富生殖健康指导和心理咨询经验。

鄢雨英:生内四支部组织委员,副主任护师,生内一科护士长,国家二级心理咨询师、国家二级营养师、国家生殖健康咨询师,从事妇产科临床护理工作20余年,对母婴护理、辅助生殖技术的护理具有丰富经验。擅长生殖健康咨询、母乳喂养咨询、妇科手术相关健康指导。

宋阳:生内四支部纪检委员,副主任医师,医学博士,浙江大学医学院附属妇产科医院生殖内分泌科责任医师。擅长各种生殖内分泌疾病,如卵巢功能减退、多囊卵巢综合征、子宫内膜异位症、围绝经期综合征等,以及不孕症的诊治,经验丰富,精通微创手术及辅助生殖技术。

蒋远:生内四支部宣传委员,主管护师,辅助生殖专科护理专科护士,浙江大学医学院附属妇产科医院生殖内分泌科责任护师,擅长体外受精-胚胎移植及其并发症护理,男性不育相关咨询及男科手术护理。

上一条:关于石岩等同志任前公示的通知 下一条:关于办理公务卡的通知(二)