您当前所在位置: 首页 > 教师通知 > 正文

校工会、妇联关于开展“书写新时代·巾帼绽芳华”三八国际妇女节主题活动的通知

作者:      发布时间:2023-03-01      浏览:

各分工会、二级妇联及全体女教职工:
      今年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,值此第113个“三八”国际妇女节来临之际,校工会、妇联决定组织开展“书写新时代·巾帼绽芳华”主题系列活动,不断激发引领女教职工立足岗位,担当作为,助推学校事业高质量发展。
  一、量大巾帼“她·风采”宣传展示活动
  展示量大巾帼奋斗者的“她·风采”,发挥先进典型的示范引领作用,激励广大女教职工立足岗位建功立业,在助推学校事业高质量发展的新征程中贡献巾帼力量。
      二、“量大巾帼奋斗者”拍摄活动
      校教职工摄影协会为女教职工拍摄在教学、科研、管理、服务等工作中的精彩瞬间,真实、生动、艺术地展现学校女教职工爱岗敬业、教书育人的美丽风采。
      三、“情系女职工·法在你身边”女教职工维权月活动
  以“情系女职工·法在你身边”为主题,继续组织开展普法宣传、维权服务、劳动安全卫生知识宣教等维权月活动,全面维护女教职工合法权益和特殊利益。
  四、“阅读新时代·铸就新辉煌”读书征文活动
      组织全校女教职工继续参加全国总工会举办的第十一届“书香三八”——“阅读新时代·铸就新辉煌”读书和阅读优秀作品活动。
      五、“巾帼心向前·凝聚‘她’力量”女教授联谊会活动
  组织开展女教授联谊会活动,为女教授们提供交流学习的平台,使她们聚焦教学、科研、管理中的问题,分享教书育人的所悟所感,分享立德树人的心得体会,更好发挥女教授们示范引领作用,贡献“她”力量。
  六、“柔肩担重任·巾帼绽芳华”女干部培训活动
  组织开展校、院两级工会、妇联等女干部赴千鹤妇女精神教育基地培训,提高女干部的整体素质和业务能力,进一步展现巾帼力量。
      七、“阳春三月暖·鲜花赠女神”活动
  校后勤服务中心在节日当天,为女教职工送上精美鲜花作为节日祝福,感谢女教职工的奉献担当。
      八、“淑女学堂·魅力巾帼”女教职工系列活动
      通过淑女学堂开展讲座、实训和沙龙等活动,丰富女教职工业余生活,陶冶情操、拓展技能,不断提升女教职工幸福指数。
      九、“浙里木兰·铿锵玫瑰”活动
      贯彻落实党的二十大和省第十五次党代会精神,落实省委关于群团改革的工作部署,进一步落实“浙里木兰”计划,实施木兰领航、成长、守护、服务、强基计划,推动学校妇女工作提质创优。
      十、“绽放美丽·发扬特色”各文体协会女教职工活动
  教工文体协会发挥自身特点,开展适合女教职工参与的活动,满足女教职工多层次、多方面、多样化精神文化需求。
      各分工会应结合本单位实际,围绕主题,精心组织开展形式多样、女教职工喜闻乐见的各项特色活动。活动结束后以文字及图片形式向校工会投稿,稿件发至gh@cjlu.edu.cn,并凭本分工会女教职工参加活动名单、活动通知和活动发票等于3月31日前至校工会审核报销。
      特此通知。

工会、妇女联合会
                                                                                   2023年2月28日

上一条:关于招聘光学与电子科技学院内设机构岗位负责人的通知 下一条:研究生院关于举行中国计量大学第十五期明德导师学校培训会的通知