您当前所在位置: 首页 > 招生就业 > 就业创业 > 动态分享 > 正文

我校师生赴“量大精聘”成员单位-舜宇集团开展访企拓岗与职场体验活动

作者:陈驹      发布时间:2024-04-29      浏览:

为帮助学生明确职业规划和岗位认知,积累职场经验,增强就业竞争力,进一步推进我校就业创业工作。4月24日,我校40余名师生赴舜宇集团公司开展访企拓岗与职场体验活动,参与本次活动的学生主要来自光学与电子科技学院、能源环境与安全工程学院、质量与标准化学院、人文与外国语学院、材料与化学学院5个学院。

在舜宇人力资源部部长助理姜淑飘和招聘经理梁潇文的带领下,师生们首先参观了舜宇集团公司展厅、车间、宿舍、党群活动中心。在人力资源部部长助理姜淑飘和工作人员的介绍下,师生们了解了舜宇的发展历程、业务范围、招聘需求、员工晋升发展路径、培养成长计划、薪酬福利和计量校友状况;计量18届校友代表施瞻分享了自己在舜宇的成长经历。

最后,人力资源部部长助理、光电学院就业导师姜淑飘给参加职场体验的学生上了一堂精彩的就业指导课。姜淑飘从校园招聘供给关系、择业准备、舜宇大学生选拔几个方面给学生进行了介绍,建议学生从了解行业、企业和企业招聘信息发布渠道出发,提前做好就业准备,在实习实践能力、软实力方面提高自己的就业竞争力,提前把握校招节奏,准备好高质量的简历快速获取心仪offer。就业指导课上,还就会场四位学生的简历进行了现场诊断与指导,学生们积极参加互动,现场气氛活跃,学生们就求职和简历中常见问题进行提问,姜淑飘一一给与解答,学生们纷纷标表示收获很大。

舜宇光学科技(集团)有限公司创立于1984年,是全球领先的综合光学零件及产品制造商。主要从事设计、研发、生产及销售光学及光学相关产品,包括光学零件、光电产品及光学仪器。目前,公司已经形成了手机行业、汽车行业、安防行业、显微仪器行业、机器人行业、AR/VR行业、工业检测行业、医疗检测行业八大事业板块。公司坚定不移地实施“名配角”战略,始终聚焦于光学产品领域,致力于打造驰誉全球的光电企业。

集团职场体验活动是我校大学生职业发展与就业指导课的实践环节之一,也是学校增进与企业沟通与交流的重要方式。今后,学校会搭建更多参观企业和观摩学习的平台, 加强校企合作,帮助学生高质量就业。