您当前所在位置: 首页 > 学院动态 > 正文

党纪学习教育|光电学院召开党委(扩大)会议动员部署党纪学习教育工作

作者:陈展辉      发布时间:2024-04-20      浏览:

4月19日,光电学院召开党委(扩大)会议,部署开展党纪学习教育工作。学院党委委员、纪委委员、师生党支部书记、组织员等参加会议,会议由学院党委书记朱明辉主持。

会上,传达学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,认真贯彻落实中央党的建设工作领导小组会议和省委常委会会议暨省委党的建设工作领导小组会议、省级层面党纪学习教育专班工作会议、省教育厅党组会议部署要求和学校党委(扩大)会议关于开展党纪学习教育的部署精神,动员部署光电学院党纪学习教育。

朱明辉就开展党纪学习教育的重要意义、目标要求和任务安排等方面进行了强调。他指出,开展党纪学习教育是以习近平同志为核心的党中央为加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展作出的重要举措,是党的政治生活中的一件大事,全体师生党员必须高度重视。

为全面推进学院党纪学习教育,朱明辉提出几点要求:一是要准确理解、深刻领会,学院党员领导干部、支部书记要以高度的政治责任感第一时间带头学习、作出表率,层层动员部署,将党纪学习教育工作不折不扣落实。二是要真学真信、知纪守纪,全体师生党员要原原本本学、逐章逐条学《中国共产党处分条例》,通过“三会一课”、“守护红色根脉七个一”主题党日活动、“书记讲党课”等形式,推动《条例》入脑入心,让领导干部、师生党员受警醒、明底线、知敬畏。三是要融入日常、特色实践,要将党纪学习教育切实融入中心工作,以党纪学习教育为契机,把开展党纪学习教育同落实上级重大决策部署、完成学校重点工作紧密结合起来,同时进一步深化学院“沐光行廉·清风光电”特色品牌内涵,全面排查防范工作、学习中的廉政“风险点”,确保党纪学习教育正确有力有序、取得扎实成效。

上一条:光电学院“光电有约•青石筑基”微讲堂开展全过程人民民主主题宣讲 下一条:光电学院组织举办智能危化品柜和防爆冰箱使用培训