您当前所在位置: 首页 > 学生工作 > 正文

光电学院组织学生党员开展“云端微分享”活动

作者:谢斌      发布时间:2020-03-13      浏览:

战“疫”当前,为充分发挥学生党员的先锋模范作用,深入贯彻疫情防控精神,秉持着“停课不停学”的理念,光电学院积极创新学习形式,于3月11日组织学生党支部优秀的党员代表发起“云端微课堂分享”活动。
      此次“云端微分享”活动,由林晓俊、孙硕、李博雅、果馨、陈伟、胡嘉祺六位学生党员利用钉钉群,通过“在线直播”形式进行讲授,从考研、数模竞赛、职业生涯规划大赛、课外科技竞赛等多个方向分享了自身优秀经验和个人成果,本次活动也吸引到了500余人次同学加群观看。
      学生党员林晓俊以“走近量大数模”为主题,从量大数模、数模学习流程以及个人参赛经历等三个方面分享了自己的数模经验,条理清晰地给同学们介绍了量大数模,为同学们普及了必要的数模知识,并强调团队协作的重要性,让同学们真正走近了数模。研究生党员孙硕立足于考研角度,从考研的意义和近年考研难度引入,全面而仔细地给同学们介绍了考研的整个流程,其中夹杂着他的考研经验和建议,可谓是“干货”满满。学生党员李博雅从自我梦想、追梦感触、自我认知与未来规划四个模块为同学们详细地介绍了职业生涯规划的有关内容。她在讲解之余,也注重互动性,耐心地为为同学们解疑答惑。学生党员果馨以大学生职业生涯规划大赛创新创意类竞赛的经历为例,针对赛前准备工作和竞赛时的注意事项,为同学们详细地介绍了学科竞赛项目的设计,为有意向的同学指明了方向。学生党员陈伟以“走近课外科技竞赛”为主题,通过列举挑战杯竞赛、互联网+竞赛、大学生职业生涯规划与创业大赛等多种多样的竞赛,强调了创意新颖、持续研究、优秀文本、强大的舞台展示能力、团队意识、积极主动联系老师等的重要性。与此同时,他也给同学们普及了学生科研课题、论文写作、专利等相关知识,拓宽了同学们的知识面。学生党员胡嘉祺则另辟蹊径,从实例入手,以一个实际的电子竞赛的例题解析为出发点,以点带面,让竞赛过程更加直观可感,同时也为同学们提出了许多切实可行的建议,向大家传授了成功的“钥匙”。
      本次活动有效打破时空限制,创新传统形式,以一种喜闻乐见的方式扩大学习覆盖面、动员学习积极性,受到了广大好评。同时塑造了有温度、有担当、有态度的党员形象,使党员作用持续发力,联系群众更加密切,以自身的榜样示范作用,为同学们的学习生活和前进道路指明了方向,同时也激发了大家的看齐意识,望同学们能够在优秀党员的引导下谱写自己的大学华章,不负多彩青春,能够成就更好的自己!

上一条:光电学院在线召开新疆少数民族学生座谈会 下一条:光电学院召开湖北籍学生线上慰问座谈会