您当前所在位置: 首页 > 科学研究 > 科研动态 > 正文

光电学院师生受邀参加第21届国际光通信与网络会议

作者:刘福莉      发布时间:2023-09-11      浏览:

第21届国际光通信与网络会议(ICOCN)于7月31日至8月3日在山东曲阜召开,中国计量大学光学与电子科技学院沈常宇教授、康娟教授、周文俊研究员、赵春柳教授、刘祖刚教授、高峰老师、丁哲文老师和赵虹老师等教师及十多位学生受邀参加了本次会议。沈常宇教授、周文俊研究员、刘祖刚教授和赵春柳教授分别受邀做了题为“Tilted Fiber Bragg Grating-Based Plasmonic Fiber-Optic Spectral Comb for Ultra-Low Limit and Fast Response NA Detection”、“Diffuse Optical Interferometry for Sensing and Imaging the Human Brain” 、“A simple method to fabricate all solution processed inverted RGB QLEDs”和“Quantum-Enhanced Signal-to-Noise Ratio Optical Fiber Sensors Utilizing Intensity Correlated Pulse Twin Beams”的特邀报告,分享了他们的研究成果和见解,受到了与会人员积极交流和广泛关注。沈常宇教授、周文俊研究员、刘祖刚教授等分别主持了部分分会专场的报告交流。

ICOCN作为业界知名的国际会议,为光通信和光网络专题学术探讨提供了重要的平台。本次会议吸引了来自中国、美国、新加坡、加拿大、澳大利亚、英国、中国香港等多个国家和地区的众多国内外知名专家和学者,共聚于山东曲阜。会议上,500余位参会人员就光纤、光通信和网络、光纤传感器和激光器、新型光电材料与器件等问题进行了深入的交流与探讨,分享来自世界各地的新理论、新方法,探讨前沿技术的发展方向和动态。

另外,沈常宇教授的硕士研究生武俊和周文俊研究员的研究生卢熠航的报告“A Tilted Fiber Grating Humidity Sensor Based on Crystal Violet and Perfluorosulfonic Acid”、“Simulation Study of the Polarization Effect on Heterodyne and Homodyne Coherence Factors of iDWS”荣获了最佳海报奖。

上一条:我院教师在传感器领域Top期刊《Biosensors and Bioelectronics》上发表最新研究成果 下一条:光学与电子科技学院研究项目顺利通过中核核电原理样机验收