您当前所在位置: 首页 > 学生工作 > 思政教育 > 正文

光电学院团委开展“基层支部活力无限,团员青年创先争优”主题团日活动

作者:路康      发布时间:2020-06-04      浏览:

为弘扬五四精神,深入学习习近平总书记关于疫情防控、青年成长成才等系列重要述论,增强青年责任担当,加强团支部思想建设。同时围绕返校复学后,引导团干部发挥模范表率作用,教育团员青年自觉遵守学校防疫措施和教学安排,光电学院团委于5月在全院组织团干部和团员青年开展“基层支部活力无限,团员青年创先争优”主题团日活动。5月全院共有45支基层团支部围绕习总书记五四寄语开展线上学习讨论活动,支部成员基本实现全覆盖。各支部以学习五四精神、重温疫情防控事迹、夯实防疫知识、提升防护技能、分享成长感悟等形式,以“五四”系列评选为契机,积极参与,主动提升,营造了良好的争优创先氛围,进一步提高了团组织的威信力和影响力。
      学习五四寄语,增强防疫知识,提升防护技能
      18光电1班团支部通过钉钉线上直播的形式开展了“学习习近平总书记五四寄语”主题团日活动,团支部成员观看抗疫英雄人物视频,重温抗疫先进人物事迹。18光电3班团支部围绕“习总书记五四寄语”展开热议,团支部成员纷纷表示,作为青年一代,要有本领、有担当、讲奉献、讲责任,同心打赢疫情防控阻击战。18电子2班团支部认真了解返校复学学习生活实践的具体安排,并通过视频、图片、文字等形式学习防疫知识、提升支部成员自我防护技能。
      开展学习交流,强化使命担当,争做时代“后浪”
      19电子B4班团支部集体重温入团誓言,学习习近平总书记对新时代青年人的寄语视频,围绕返校复学后,团员青年就如何发挥模范表率作用开展交流讨论。团支书冯诗敏分享到,“在当前返校复学之下,作为团员青年,我们应该自觉遵守学校防疫措施和教学安排,按时填报健康信息,配合学校测量体温,履行团员义务,减少外出,佩戴口罩。”19电子卓越班团支部围绕创先争优开展分享讨论,班长赵博瀚分享到,“作为一名00后新时代青年,应该坚定共产主义理想信念,练就过硬的专业本领,投身到中国特色社会主义伟大建设之中去。青春因磨砺而出彩,人生因奋斗而升华,在奔涌中成为时代‘后浪’。”
      传承五四火炬,不负强国使命,绽放青春力量。希望光电学子不惧风雨、勇挑重担,在中华民族伟大复兴的新长征路上奋勇搏击,在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花。

上一条:光学与电子科技学院喜迎2020级本科生新生 下一条:光电学院开展习近平总书记在浙江考察时重要讲话专题学习