您当前所在位置: 首页 > 学生工作 > 思政教育 > 正文

光电学院开展习近平总书记在浙江考察时重要讲话专题学习

作者:路康      发布时间:2020-04-29      浏览:

阳春三月,江南大地繁花似锦、草木葱茏,习近平总书记在3月29日至4月1日期间就统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作在浙江进行调研,发表重要讲话,在全省干部群众中引起热烈反响。为深入学习宣传贯彻习近平总书记在浙江考察时的重要讲话精神,光电学院组织团员青年积极开展学习,部分班级以团支部为基本单位,通过班级qq群、微信群进行视频学习、主题讨论、感悟分享活动。
      18光电4班团支部首先关于习总书记对于疫情防控工作,进行了专题学习。习总书记强调,“必须牢牢坚持外防输入,内防反弹,防控疫情要强调再强调,坚持再坚持,始终保持警惕严密防范,尤其是要加大对无症状感染者的管理工作力度”。
      视频学习后,团支部成员纷纷分享收获与感悟。团支书陈秉弘分享到,“习总书记讲话进一步彰显打赢疫情防控人民战、总体战、阻击战的必胜信心,给我们当代团员青年战胜疫情,鼓足了信心,鼓舞了斗志。”体育委员周家辉说到,“在中国特色社会主义的道路、方向、立场等重大原则问题上,我们当代团员青年要坚定不移跟党走,为国家全面发展贡献自己的智慧和力量。”
      此次活动光电学子学习了习近平总书记在浙江考察时的重要讲话,在了解讲话内容、学习讲话核心精神的同时,形成了第一时间跟进学、带着感情主动学、抓住重点反复学、围绕问题深入学的浓厚学习氛围。切实把同学们的思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话精神上来,鼓舞大家在奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利中有所担当作为,为抗疫和全面建成小康社会的胜利做贡献。

上一条:光电学院团委开展“基层支部活力无限,团员青年创先争优”主题团日活动 下一条:光电学院举办“远行锦悟”朋辈交流分享会