您当前所在位置: 首页 > 学生工作 > 思政教育 > 正文

光电学院组织开展“新青年新时代新使命”团干专题活动

作者:路康      发布时间:2019-12-17      浏览:

团学干部是组织广大同学积极开展各项活动的核心力量,为使各班团干能更好的管理班级,为广大同学提供更优质的服务,近日,光电学院组织开展“新青年新时代新使命”团干专题活动。
    活动伊始,光电学院团委副书记路康为全体团干做讲座。他指出,一个优秀团学干部应该具备胸怀大志、是非分明、严于律己、责任心强、勤奋好学、团结同学、具有特长、敢于进取、工作有方、注重总结的素质。他通过回顾与展望学生工作,号召在座团干要学会主动承担责任,提高定位认识,增强工作的积极性和主动性。他分享个人学生干部时期的收获与成长,希望大家成为班级团支部的中坚力量、团学活动的积极分子和同学之间信得过、靠得住的人,呼吁大家珍惜时光、不负韶华,在丰富多彩的团学活动中绽放出美丽的光芒。
    之后,往届优秀调研负责人进行交流沙龙。第十二届团干班优秀调研组员金潘翔分享到,作为团干小组负责人,在确立小组调研主题后,邀请上一届优秀学长学姐进行指导帮扶,开展小组讨论。在传承优秀做法的基础上上,小组团干积极行动起来,通过资料查询和实地走访,获得大量的调研资料,开拓了思路,增长了才干,感触收获颇丰。
    活动最后,团学骨干观看了建国七十周年纪录片,在座同学深刻感受着新中国七十年来翻天覆地的变化,并深深感受到“少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强”,励志认真做好团学干部,担负起新时代赋予青年的新使命。
    此次专题活动引导学院团学骨干更好的明确自身定位,更快的成长成长成才,广大团干部也纷纷表示要做好自己,学会学习,为学院和班级工作多做贡献,努力成为一名具有责任心,踏实能干,勇于实践,积极进取的学生带头人。

上一条:光电学院召开毕业班班主任工作网络研讨会 下一条:“趣味小实验,科学大道理” 光电学院党员科技服务进外来务工子女学校