您当前所在位置: 首页 > 学生工作 > 思政教育 > 正文

光电学院组织师生党员参观“不忘初心、牢记使命” 主题教育档案文献展

作者:谢斌      发布时间:2019-11-01      浏览:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,引领党员进一步学习党的历史,锤炼党员忠诚干净担当的政治品格,提高党员党性修养水平,进一步发挥先锋模范作用,光电学院于10月30日下午组织师生党员及部分党员之家成员近70人前往浙江省档案馆参观“不忘初心,牢记使命”主题教育档案文献展览。
    本次展览活动由理论探索、理想信念、不懈奋斗、牢记宗旨、自身建设五个部分组成。其中在理论探索部分,党员们跟随着马克思主义在中国的发展历程,回顾了马克思主义中国化成果为党和人民事业发展所提供的科学理论支撑。在理想信念与不懈奋斗的部分,那一张张史料与照片无不展现着革命前辈们的伟大理想与坚定信念,这引起了党员们深深的共鸣,也激发了在场党员们的蓬勃斗志,坚定了对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义的信念。随后,牢记宗旨与自身建设这两个部分洗礼着党员们的思想,激励着师生党员牢固服务意识,树立勇于担当的事业心和责任感。
    本次学习活动以参观形式,充分调动了师生党员的感官、感知、感情,生动形象的对师生党员进行历史回顾、理论传播、内心感化,使光电学院师生党员进一步牢记党的宗旨,坚定理想信念,锤炼政治品格,迸发干事热情,转化为攻坚克难、干事创业的精气神,推动学校、学院发展结出实际成果。

上一条:光电学院举办第六届辅导员微讲座 下一条:“不忘爱国初心,牢记兴国使命,共筑强国梦” 光电学院组织师生党员开展主题教育观影活动