您当前所在位置: 首页 > 学生工作 > 思政教育 > 正文

“不忘爱国初心,牢记兴国使命,共筑强国梦” 光电学院组织师生党员开展主题教育观影活动

作者:谢斌      发布时间:2019-10-28      浏览:

为热烈庆祝新中国成立70周年,进一步深入开展主题教育,弘扬爱国主义精神与增强集体凝聚力。光电学院党委于10月23日下午组织100余名师生党员、学生骨干开展了主题观影活动,通过观看影片《我和我的祖国》和《中国机长》,悟初心使命。
   《我和我的祖国》再现了中华人民共和国建国70年以来七个重要历史瞬间,展现我国由百废待兴到繁荣富强的艰辛历程。每个故事都将场景放在大事件幕布背后的细微角落,将重心放在默默无闻却又举足轻重的奉献者身上。《中国机长》以川航3U8633航班机组在生死关头紧急备降的真实事件为原型,机组在执行航班任务时,在万米高空突遇驾驶舱挡风玻璃爆裂脱落、座舱释压的极端罕见险情,生死关头,他们临危不乱、果断应对、正确处置,确保了机上全部人员的生命安全,创造了世界民航史上的奇迹。热血动人的情节背后,展现的是在危机时刻,全体乘务组员坚守自己的岗位,守护人民安全的初心。
观影后党员们纷纷发表感悟,光电第二学生党支部钱镕真同志深有感触:“在这部影片中,我感受着共和国成长中那些最为刻骨铭心的事件。这是中国人的记忆与感动,是七十载光辉岁月里最为美好的印记,我为我的祖国的强大而感到自豪。”研究生第三党支部的赵杰同学感慨道:“看完电影后,我深深的为自己是中国人而感到自豪,我从他们身上学会了牺牲与奉献。正是因为他们的付出才有了我们的今天,而我们要向他们学习,将自己的一生奉献给祖国。”
    此次活动充分利用社会文化平台,推动主题教育活动形式多样化,促进主题教育活动价值的即时性和延时性,同时塑造优秀党员的模范角色,让大家在身临其境中感悟民族精神,在寓教于乐中思考党员价值,在全民向上中坚定理想信念,激励广大师生不忘爱国初心,牢记兴国使命,共筑强国梦,鼓舞党员们以英雄事迹为榜样,赓续自强不息的民族精神,彰显爱国奉献的广博胸怀,书写无愧于心的报国华章。

上一条:光电学院组织师生党员参观“不忘初心、牢记使命” 主题教育档案文献展 下一条:光电学院举办第18期“青春·梦想·旅程”青年博士讲坛