您当前所在位置: 首页 > 学生工作 > 思政教育 > 正文

“老兵不朽,薪火不灭” 光电学院组织党员参观抗战老兵主题巡讲展

作者:谢斌      发布时间:2019-10-22      浏览:

为缅怀抗战老兵,传承老兵精神,增强学生党员的责任意识,提高学生党员的党性修养,深化感恩教育和革命传统教育,光电学院党委于10月19日组织学生党员及党员之家成员前往杭州市图书馆参观“致敬老区,致敬老兵”抗战主题巡讲展。
    活动伊始,全体学生党员在讲解员的带领下进行参观:硝烟未远,英雄在场。吴淑坤、王清、成锁牛、廖凤英、周玉清,那一个个名字、那一张张照片、那一件件文物,无不在诉说着一幕幕艰苦的场景、一桩桩英雄的事迹,而这也引起了全体党员心中深深的共鸣,深感抗战老兵艰苦奋斗的精神,深知为国家繁荣昌盛而奋斗的沉重责任,深悟传承民族精神的重要性。
    随后,全体党员在杭州市图书馆报告厅参加了“抗战英雄:从战场走来”主题讲座。本次讲座邀请了武警工程大学军事理论课教研室副主任蒲元作为主讲嘉宾,他用各类史料和图片向大家展示了在抗战时期,在民族危机之际,那战争的残酷和战士们不屈不挠,英勇奋进的战斗精神。谈及老兵的现状,照片里他们脸上镌刻着岁月的痕迹,愈发彰显着“英雄不容忘记,奋斗振兴中华”的使命与担当。最后,蒲元副主任也希望大家铭记历史,坚守初心,肩负使命,学习老兵精神,做一名无愧于党无愧于人民的新时代大学生党员。
    本次活动以参观和讲解形式,让主题教育活动走出校园、走进社会,将校内教育与校外教育相结合,充分把握社会资源,利用公益文化平台,打造多方学习网络,推动主题教育形象化、鲜明化,促进党员学习日常化、常态化,让广大学生党员们在对抗战老兵的缅怀中、在对历史痕迹的剖析中、在对现实叩问的反思中深受教育,努力传承和弘扬以爱国主义为核心的民族精神,肩负起时代赋予的历史使命,发挥党员的模范先锋作用,更好地服务于社会,服务于人民。

上一条:光电学院举办第18期“青春·梦想·旅程”青年博士讲坛 下一条:光电学院干事培训班顺利开班