您当前所在位置: 首页 > 学生工作 > 思政教育 > 正文

光电学院干事培训班顺利开班

作者:路康      发布时间:2019-10-18      浏览:

为提升学院学生会成员实干技能,培养学生会成员综合素质,使学生会成员更好的为同学服务,加强学生间的相互联系,促进师生间交流,推动各种活动顺利进行。近日,光电学院团委学生会于翔宇201成功举办2019-2020学年干事培训班,并进行了开班仪式和第一次授课。
    课程在庄严的共青团团歌声中拉开了帷幕。
    随后,学生会主席李博雅介绍光电学生会的概况,她从口号、理念、重心分别引导干事对学生会组织有整体的认知和了解。光电学生会以笃毅专精、博采创新为口号;以强化思想引领、当好桥梁纽带、凝聚团员青年、助力成长成才为理念;以立德树人、维权服务、文体实践、改革攻坚为重心。学生会团委副书记王维鸿以思想引领、学风建设为切入点,引导干事积极做好同学间的思想领航员,并且以身作则,在学业绩点方面争当表率,服务同学的学习生活。学生会副主席陈芳凝从学院的文体引导大家找准自身的组织定位,结合个人的兴趣爱好,发挥自我的文艺、体育特长,热情的、创造性的开展工作,提升自我的核心竞争力。学生会副主席孙佳乐向成员们介绍了新媒体的运营工作,细致地介绍了微信推文、新闻稿的写作要求,将满满的干货呈现给大家,她鼓励在座同学向周围优秀的学长学姐学习工作技能。
    与此同时,各部门执委也将自己分管的部门进行了穿插介绍,并与新干事们分享自己的工作经验,表达了自己真心的希冀和对大家的期盼。
    路漫漫其修远兮,吾将上下而求索,此次活动促进了学生会成员对工作技能掌握,进一步提高了成员们从事学生服务的积极性,与此同时,加深了学生会成员之间的沟通交流,提升各部门之间的凝聚力,深化了成员对学生工作的认知和了解,提升成员对学生活动的兴趣和热情,使团委学生会打造成一个为青年学生成长成才服务的温馨大家庭。

上一条:“老兵不朽,薪火不灭” 光电学院组织党员参观抗战老兵主题巡讲展 下一条:光电学院召开2020届毕业生座谈会