您当前所在位置: 首页 > 学生工作 > 思政教育 > 正文

光电学院党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次专题学习会

作者:谢斌      发布时间:2019-10-01      浏览:

9月30日上午,光电学院党委组织召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次专题学习会。学院“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组成员参加了学习会。会议由学院党委书记冯爱明主持。
      本次专题学习会围绕“全面从严治党”、“党的性质宗旨”两个专题展开了学习和研讨,党委副书记李佳、党委委员黄昌请分别作主题发言。李佳的发言主题为《全面从严治党》,她从习近平总书记关于全面从严治党的相关论述出发,阐述了坚持全面从严治党的重大意义和总体要求,并结合学院纪委监督执纪、学院学生管理等实际工作从“加强思想武装”、“持之以恒正风肃纪”、“提升党员干部及骨干素质”等方面提出了全面从严治党的基本措施。黄昌清的发言主题为《中国共产党的性质宗旨》,他从党的指导思想、两个先锋队、一个核心、三个代表、全心全意为人民服务的宗旨等内容进行了发言,并提出了在具体工作中践行党的性质宗旨的行动计划。
      冯爱明进行了总结发言,他在发言中指出,“不忘初心 牢记使命”主题教育是党的性质、宗旨的最根本体现,是落实全面从严治党的有效举措,主题教育的本质就是教育党员坚守为人民服务的宗旨,把群众观点、群众路线深深根植于党员思想中,落实在行动中。面对博士点申报等重点工作,学院全体党员干部要以身作则、担当作为,为老师和学生发展而主动努力,以实际行动带动学院事业发展。
      与会人员围绕各自实际工作,就坚定党员理想信念、践行党员性质宗旨、坚守教育初心等话题展开了交流。

上一条:光电学院召开2020届毕业生座谈会 下一条:光电学院党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次专题学习会