您当前所在位置: 首页 > 学生工作 > 思政教育 > 正文

光电学院党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次专题学习会

作者:谢斌      发布时间:2019-10-01      浏览:

9月29日上午,光电学院党委组织召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次专题学习会。校纪委连社会老师到会督导,学院“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组成员参加了学习会。会议由学院党委书记冯爱明主持。
      本次专题学习会围绕“党的政治建设”、“党性修养”两个专题展开了学习和研讨,冯爱明、李晨霞分别作主题发言。冯爱明的发言主题为《以党的政治建设为统领,推动学院高质量发展》,他从“把准政治方向,培养造就社会主义合格建设者和可靠接班人”、“加强政治领导,夯实政治根基,服务立德树人根本任务”、“提高政治能力,推动学院事业高质量发展”等三方面就如何通过党的政治建设推动学院中心工作作了阐述。李晨霞围绕《开展主题教育 提升党性修养》进行了主题发言,她首先引述了习总书记关于党性修养的重要论述,明确了提升党员党性修养的重要性,分析了党员党性修养存在的问题和不足,结合高校教师党员身份提出了加强党员党性修养的具体措施。
      冯爱明指出,“不忘初心 牢记使命”主题教育是以习近平总书记为核心的党中央作出了重大安排,全体党员干部要提高政治站位,提升党性修养,认真读原著、学原文、悟原理,守初心、担使命、找差距、抓落实,要静下心来搞学习,放下架子做服务,俯下身子促发展,甩开膀子干事业,要对准博士点申报和学院重点工作,将学院发展推进到新高度。
      与会人员围绕各自实际工作,就如何加强政治建设、坚定理想信念、提高政治能力、提升党性修养等展开了研讨交流。

上一条:光电学院党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次专题学习会 下一条:光电学院开展“青春心向党,建功新时代”主题教育党史知识竞赛