您当前所在位置: 首页 > 学生工作 > 思政教育 > 正文

春潮正涌动,风好正扬帆——光电学院组织团员青年学习五四运动一百周年讲话精神

作者:路康      发布时间:2019-05-05      浏览:

为纪念五四运动一百周年这一具有特殊意义的历史时刻,缅怀五四先驱崇高的爱国情怀和革命精神,总结党和人民探索实现民族复兴道路的宝贵经验,明确广大团员青年“生逢其时、重任在肩”的历史使命和“新时代、新担当、新作为”的历史定位,光电学院于4月30日上午,在赛南412会议室,组织团员青年齐聚一堂,集中收看习总书记在五四运动100周年大会上的讲话,共同聆听、学习习总书记对于新时代团员青年的寄语和嘱托。
    与此同时,许多团员青年还通过电脑或移动客户端于寝室、自习室、图书馆、便利店等场地收看直播盛况。
    100年前爆发的五四运动,是一场以先进青年知识分子为先锋、广大人民群众参加的彻底反帝反封建的伟大爱国革命运动。习近平总书记指出,新时代中国青年要树立远大理想、要热爱伟大祖国、要担当时代责任、要勇于砥砺奋斗、要练就过硬本领、要锤炼品德修为。青年是国家的未来,也是世界的未来。新时代中国青年,要有家国情怀,也要有人类关怀。
    聆听完习总书记的报告,学院团员青年备受鼓舞。当日下午,学院团委召开团员青年代表座谈会。院团委书记、学工主管陈驹,院团委副书记路康,院团委学生骨干与团员青年参加了座谈会。团员青年代表纷纷热议直播盛况,围绕讲话稿内容,畅谈感悟。
    团委学生会主席卞文鑫交流自己的感想“纪念五四运动不仅仅是对1919年那场伟大运动的回顾,更多的是需要我们对五四精神更加深入的理解并赋予新时代的诠释。我相信,我们当代青年能够顺利接棒,带着自信,坚定的向前冲刺,跑出更好的成绩!”18光电2班团支书胡汪洋感概到:“作为青年的一份子,我深刻认识到了自己的时代使命,我将尽已所能,去创造一个更加美好的未来。”团员代表18光电4班石汇灵说:“虽然五四运动已经成了百年前的历史,但五四精神永远在更新。我们青年人永远是五四精神的继承者与发扬者,也将会书写属于我们新时代的五四精神。
    学院团委书记陈驹最后指出,我们党始终把青年工作放在极为重要的位置,希望大家能够通过学习实践把自己培养造就成德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,用青春和智慧在时代接力跑中,担负好自己的使命、走好自己长征路。
    光电学院团委将始终加强团员青年的思想引领,把握青年发展的时代脉搏,主动走近青年生活、倾听青年声音、关心青年成长、支持青年发展,给予青年更多机会,更好发挥青年作用,让团员青年在时代征程中谱写壮丽篇章。

上一条:光电学院与杭州培知学校共建志愿服务实践基地 下一条:“传承五四精神,共绘青春蓝图”光电学院举办五四专题系列活动