您当前所在位置: 首页 > 学生工作 > 思政教育 > 正文

读回信勇担当,绽放蓬勃青春   ——习近平给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员的回信 引发光电学生党员热议

作者:谢斌      发布时间:2019-03-31      浏览:

“在新冠肺炎疫情防控斗争中,你们青年人同在一线英勇奋战的广大疫情防控人员一道,不畏艰险、冲锋在前、舍生忘死,彰显了青春的蓬勃力量,交出了合格答卷。”
      3月15日,习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员回信,向他们和奋斗在疫情防控各条战线上的广大青年致以诚挚的问候。鼓励广大青年在为人民服务中茁壮成长、在艰苦奋斗中砥砺意志品质、在实践中增长工作本领,让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花。
      光电学院各学生党支部组织全体党员,利用学习强国、钉钉等线上平台,以学习回信为契机,带动大家不惧风雨、勇挑重担,最大限度地发挥支部的战斗堡垒作用,为打赢此次疫情防控阻击战贡献青春蓬勃力量。习近平总书记饱含真情的回信,温暖人心、寓意深远,极大地鼓舞了光电学院的学生党员,引发大家热议。
      光电第二学生党支部党员洪方磊说道:“在习总书记的回信中,那么多的‘90后’党员奋不顾身,尽己所能,深入前线,团结奋战,阻击疫情,用昂扬的热情发挥着先锋模范作用。彰显了青春的蓬勃力量,交出了合格答卷,这些大爱无边的同志们,让我更加坚定地相信,我们一定能度过这次难关。同为青年党员,我们要争做有理想、有本领、有担当的‘三有青年’,不负韶华,志存高远。在为人民服务中成长、投身于国家建设的风雨洗礼中,让青春的担当变得更加有力,到党和人民最需要的地方去,让青春的底色变得更加厚重。”
      “首先就是敬佩,对于这些明知道危险,却依旧毅然决然赶往抗疫前线的同龄人充满了敬佩,他们舍小家顾大家,为抗击疫情,洒下了辛勤的汗水,竭尽全力抢救病人。他们胸怀天下,勇于担当,心系人民、心系国家、心系世界,用自己的行动证明了人生的意义在于奉献。”电子专业学生党支部的张奇浩说,“与此同时我也在思考,虽然并不是每个人都有能力有机会上前线奋斗,但在家中的我们也应该将时间充分利用起来,提升自己,有针对性地给自己施加压力,坚持‘缺什么补什么’‘干什么学什么’,成为高素质专业化的一代,青年强则国家强,这也是在为自己和国家奋斗!”
      研究生第三党支部的孙硕说道:“我国疫情防控呈现良好势头,但仍不容懈怠。我们作为广大青年,作为学生党员。要在疫情防控工作的各个环节全力奋战,把爱国情付诸实际行动,我们可能不能冲锋在前,但是要做自己力所能及的事情。为夺取疫情防控和经济社会发展‘双胜利’贡献青春活力。我们要为自己的国家奉献自己的力量,展现自己的青年力量。当前不是武汉一个城市在战斗,是一个国家、一个民族在战斗,是以习近平同志为核心的党中央在领导我们战斗!我们积极行动起来,站好岗,凝聚正能量,为全面打赢疫情防控阻击战努力奋斗。”
      青年兴则国家兴,青年强则国家强。大家纷纷表示要牢记嘱托,争做“三有青年”,敢于担起时代和历史赋予的使命,勇于担当新时代青年应该肩负的社会责任,绽放青春的蓬勃力量,让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花!

上一条:光电学院举办“直击简历”专题就业指导讲座 下一条:光电学院赴浙江大华技术股份有限公司开展职场体验活动