您当前所在位置: 首页 > 学生工作 > 思政教育 > 正文

光电学院赴浙江大华技术股份有限公司开展职场体验活动

作者:路康      发布时间:2019-03-29      浏览:

为提升大学生职业能力素养,感受企业文化和职场氛围,积累职场经验,提升就业竞争力,光电学院于3月27日组织学院16、18级40余名同学赴浙江大华技术股份有限公司进行职场体验活动。
    浙江大华技术股份有限公司,是全球领先的以视频为核心的智慧物联解决方案提供商和运营服务商。活动伊始,来自大华的计量校友带领同学们参观公司的产品展馆。他向同学们展示了公司最新的科技成果,并且着重介绍了“全感知、全智能、全计算、全生态”为能力支撑的智能城市发展引擎以及面向城市化、行业化、民用级的1+2+n新型智慧城市架构。展品中用于城市消防安全的智能机器人以其卓越的性能、智慧的操控以及广阔的应用前景,带给同学们全新的科技体验,让同学们感受到所学专业知识的应用价值和社会效益。
    接着,大华股份HR刘灏为大家介绍了公司的发展历程和文化氛围,强调了大华的发展是一步一个脚印走出来的、用核心技术创造出来的,卓越的技术铸就了大华在安防领域的领先地位。他指出,当代大学生在工作学习中也要脚踏实地,并且拥有自己无可替代的核心竞争力,为以后的就业甚至创业积累更大的可能。他用咖啡文化、布鞋文化、品质文化、责任文化四个关键词概括大华的企业文化,并且以薪酬激励、软硬件服务、发展机遇以及各式各样的团建活动为引,希望大家成长为努力自信、富有专长的高素质人才,早日加入大华这个朝气蓬勃的大家庭。
    在互动交流环节中,16电卓杜卓鹏提问,“知名企业在面试新员工时看重哪些方面的因素?”刘灏回答到,“工作能力是考核员工是否适合该岗位的首要因素,工作潜力是影响员工能否胜任岗位要求的重要因素,在校学生应该踏踏实实学好专业知识、提升工作能力,增进个人特质与岗位要求的匹配程度。”
    活动最后,全体学生于展厅前台合影留念。此次职场体验活动是第十一届光电科技文化节的重要组成部分,该活动让更多在校学生走进职场、了解职场、感受职场,在职场体验过程中发掘自我,提早做好自我的职业生涯规划,为将来走向职场,放飞梦想奠定基础。

上一条:读回信勇担当,绽放蓬勃青春   ——习近平给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员的回信 引发光电学生党员热议 下一条:光电学院举办“职业梦想 始于规划”就业指导讲座