您当前所在位置: 首页 > 学生工作 > 思政教育 > 正文

“传雷锋精神,展光电风采”

作者:谢斌      发布时间:2019-03-20      浏览:

为了纪念雷锋同志无私奉献的精神,彰显大学生的青春活力,在实践中丰富发展革命精神。在“学习雷锋月”之际,光电学院各学生党支部优秀党员代表在党员之家的统筹协调下,开展主题为“传雷锋精神,展光电风采”学生党支部主题党日活动。

活动伊始,各党支部通过三句半的表演、诗歌朗诵等方式来弘扬雷锋精神,揭开了此次活动的序幕,活跃了现场的气氛。接着各学生党支部通过PPT从不同的角度,阐述着作为一名党员践行志愿服务的责任和担当。其中,光电第二学生党支部从志愿活动、心得体会、未来工作三方面对上学期进行了总结展望,提出立足学生党员身份,如何进一步发挥带头作用。微电专业学生党支部以雷锋精神为切入点,结合当代国情,展示了支部党员知行合一,以学促做,紧紧围绕社会所需开展的相关志愿服务实践活动。院党员之家管委会主任、电子专业学生党支部负责人吴敬昊,通过“三基色”调色工程科技志愿服务品牌的介绍,展示了学院广大学生党员发挥专业所学服务社会,践行志愿服务的青春风貌。最后,经过评比评选出学院志愿服务先进党支部和先进个人,来激发学生党员的工作热情,巩固学生党员创先争优的意识,发挥党支部战斗堡垒作用。

此次主题党日活动,结合学院专业特色,使雷锋精神在学思践悟中得到落实与深化。党员代表们回顾了各党支部上学期的志愿活动,进行分享,在反思与归纳整理中,总结经验、吸收教训,为党支部接下来的发展铺就道路,传承、发扬雷锋精神。同时,充分发挥了学生党员的积极带头作用,号召同学们在平凡的生活中为社会主义、共产主义的事业中奉献自己的力量。

上一条:光电学院举办“职业梦想 始于规划”就业指导讲座 下一条:光电学院举办“远行锦悟”朋辈学习交流分享会