您当前所在位置: 首页 > 学生工作 > 思政教育 > 正文

回首与展望——光电学院2018团委学生会总结大会

作者:路康      发布时间:2019-01-11      浏览:

为加强学生会内部建设,总结过去,表彰先进,展望未来,光电学院于近日在环宇C201举办第十三届团委学生会总结大会,光电学院全体学生会成员参与本次会议。光电学院学工办主管、团委书记陈驹老师,团委副书记路康参加并总结这半年学生工作的成绩、成长与喜悦。
      大会伊始,光电学院团委学生会主席卞文鑫进行本学期的工作述职。他总结了这半年来光电学院学生会开展的工作与取得的成果,在思想引领方面,学院认真贯彻共青团改革落实任务书,构建分层分类一体化思想引领体系,牢牢把握意识形态主导权,抓好线上线下思想引领阵地;在文化生活方面,积极开展各类文体活动,我院校运动会总分第四名,并获评优秀组织奖,在校新生合唱比赛荣获优胜奖,我院李晨霞老师荣获“我最喜爱的老师”,在校辩论赛上我院也突破性的获得季军的好成绩,在校新生演讲比赛中荣获三等奖与优秀组织奖,我院廉政文化小品《真与假》获评校廉政文化剧二等奖;在实践服务方面,牢牢抓住“课外第二课堂”平台,暑期社会实践获评校十佳团队一支、优秀团队一支,我院与丽水市松阳县安民乡中心小学建立校级社会实践示范基地,志愿服务项目“低碳绿色我先行”获评校十佳优秀志愿项目,并与多个场馆建立长期志愿服务合作;在组织建设方面,构建“一心双环”团学组织格局,并深化团干部培养培训使用制度,开展学生骨干领导力培训班、“学习先进,夯实作风”——光电学生骨干主题团日活动、团干培训班等活动。
      大会进行颁奖环节,团委组织部、文艺部等获得“优秀部门”荣誉称号,艺术团姜英琦、体育部刘研等获得“优秀执委”荣誉称号,办公室王永龙、体育部张鑫瑞、文艺部周超等获得“优秀干事”荣誉称号。
      接着,各部门通过精心准备的PPT,总结部门成果,分享收获喜悦。优秀执委代表姜英琦感悟这一学期工作收获时说到,工作是做出来的,是实实在在的,是有目共睹的。优秀干事代表潘苑茹总结分享到,忙碌的学生工作增加了人生阅历,增强了工作能力,提高了综合素质。
      大会最后,陈驹总结指出,大家在本学期学生工作中取得不少可喜的成绩,值得鼓励。但也存在不少问题,希望大家能在思想引领上多下功夫、在工作创新上多想点子、在团队建设上多花时间,努力打造一支团结高效、服务意识强的学生干部队伍,在追求卓越的道路上永不止步。路康总结表示,年终希望大家能有更多的“获得感”,不仅在工作成绩方面收获成功、在工作能力方面收获提升,也能在学习成绩方面收获喜悦,认真备考,以扎实的工作作风、良好的精神面貌、优异的学习成绩努力成长为一名优秀的学生干部。
      总结大会各个环节穿插游戏互动,增进了学生干部间的互助合作精神与革命友谊,也让大家在忙碌工作之余收获轻松愉悦。各位学生干部分享工作喜悦,畅谈工作体会,共筑成长之路,共同描绘光电学院团委学生会的美好未来。

上一条:光电学院开展专题知识竞赛 下一条:光电学院2018秋季志愿服务活动:让飞扬的青春绽放美丽的光彩