您当前所在位置: 首页 > 学生工作 > 团学工作 > 正文

光学与电子科技学院召开第十三届团委学生会全体大会

作者:      发布时间:2018-10-23      浏览:

笃毅专精,博采创新
      金秋十月,丹桂飘香,这是一个收获的季节也是新一轮奋战的崭新开端!为凝心聚力,再创辉煌,2018年10月19日晚,光电学院第十三届团委学生会成立大会于翔宇303隆重召开。光电学院团委书记、学工主管陈驹,团委副书记路康出席会议并致辞,主席团各位主席、团委学生会各部部长以及18级新生中脱颖而出的部员们共同参与了本次大会。
      大会议程第一项,由陈驹、路康为光电学院新一届团委学生会执委颁发聘书,会议也在一片热烈的氛围中拉开了帷幕。
      光电学院团委书记陈驹致辞。她表达了学院对新一届团委学生会成立的热烈欢迎,并对新到来成员表示了期许,“希望大家不忘初心,牢固树立服务意识、责任意识,携手将团委学生会打造成一支极具责任心,富有凝聚力,更有战斗力的队伍!”她还强调,“学生会的日常工作固然重要,要严格对待,积极完成,但是在严肃工作的同时不忘认真学习,把学习作为学生在校的头等大事。”
      接下来,主席团成员从组织架构、活动特色、工作展望等方面对新到来成员作了引导和要求。学生会团委副书记杨婧薇从主题团日活动、团学骨干培训班、网上学生会建设等方面引导新成员了解组织工作内容,思考工作方式方法。团委学生会主席卞文鑫就目前学生会组成架构、活动特色进行了简述,同时引导新成员认真思考组织发展,并积极规划、展望未来,呼吁大家齐心协力打造一个最棒的光电学生会。学生会副主席卢杰、吴杜晗、李博雅分别就各自分管的部门工作,畅谈经验体会。
      来自各个部门的新成员代表部门以PPT+解说形式介绍部门工作、成员风采、内部文化,表现了各部门对未来工作的期许,展现了光电学生干部的朝气与活力。
      会议最后,光电学院团委副书记路康致辞总结。他说到,“从今晚各部门的风采展示来看,大家的工作能力是有目共睹的。但把工作能力应用在具体工作上,并通过学习不断提升完善,就显得尤为重要了。”他表示,“希望大家把有意义的事情做得有意思一些,把有意思的工作做得有意义一些。”
      本次全体大会,光电学院新一届团学干部不忘初心,共绘蓝图,展现了团委学生会锐意进取、富有激情的精神面貌。这些光子、电子的加入,使团委学生会焕发新的活力,号角吹响,战鼓齐鸣,光电学院新一届团委学生会将满载希望、扬帆起航!

上一条:献歌庆华诞,光电乐声扬——光电学院举办18级新生合唱比赛 下一条:“学习先进,夯实作风”光电学生骨干主题团日活动