您当前所在位置: 首页 > 学生工作 > 团学工作 > 正文

“学习先进,夯实作风”光电学生骨干主题团日活动

作者:      发布时间:2018-10-22      浏览:

10月21日,光学与电子科技学院团委学生会召开“学习王大珩院士先进事迹,夯实学生干部纪律作风建设”主题团日活动。光电学院团委副书记路康、团委学生会主席团和各部门执委参与了此次活动。
    会议伊始,大家通过观看王大珩院士的记录视频,了解王大珩院士的生平履历,深切感受他高尚的爱国主义情怀和精益求精的专业精神。
    在视频观看结束后,学生干部代表们纷纷表达了自己的体会和感想。实践发展部何轶扬谈到,“王大珩院士的事迹充分诠释了“鞠躬尽瘁死而后已”这句话,在面临人生选择时,他毅然决然地放弃国外高薪工作,回到东北解放区,一心报效祖国,可见他那高尚的爱国情怀。”学习发展部饶成说到,“王大珩院士在行动上敢为人先,从无到有,创造许多国内新型科技;在精神上影响了无数名学生。我们一定要向他学习。”
    路康在听完团学干部代表的发言指出,王大珩院士作为光电专业的泰斗、光学研究领域的领军人物,为祖国的科研工作奉献一生。希望广大团学干部认真学习和感悟他那精益求精的科研态度和炽热的家国情怀。路康以此为契机,结合近期深入贯彻习总书记“做青年友,不做青年官”思想,落实共青团中央严厉杜绝“官僚气、有模有样学做官”做法的要求,教育在座团学干部不忘学生工作之初心,自我服务,自我管理,自我教育,自我监督,全心全意为同学服务。
    在结合近期中山大学学生会任命事件、成都航空职业技术学院事件后,在座团学干部展开了充分的讨论和积极的反思,学生会主要学生干部纷纷作出表态。团委学生会主席卞文鑫表示,作为学生干部,一定做到坚守学生本分,以学习为主,做好榜样,不本末倒置,杜绝学习不良的官僚主义和形式主义做派,坚决不让校园官僚之风滋生。学生会团委副书记杨婧薇指出,团学干部在日常学习和工作中要全身心投入,不忘初心,诚心诚意做好学生会的服务工作,平等相处,与同学为友,不为学生官。
    最后,主题团日活动在团学干部签署工作自律协议中落下帷幕。大家纷纷表示,在今后的学习工作中严格要求自己,拒绝官僚作风,踏踏实实做事,抛弃功利心,为祖国建设贡献自己的青春和汗水。

上一条:光学与电子科技学院召开第十三届团委学生会全体大会 下一条:2018-2019第一学期光电学院文明寝室检查通报(第六周)