您当前所在位置: 首页 > 学生工作 > 团学工作 > 正文

光学与电子科技学院隆重举行第三次团、学代表大会

作者:      发布时间:2018-04-03      浏览:

2018年3月31日9:00,中国计量大学光学与电子科技学院第三次团、学代表大会在闻厅二楼报告厅隆重召开。校团委书记汪俊斐、光电学院党委书记冯爱明、光电学院党委副书记李佳、光电学院学工主管、团委书记陈驹出席大会并在主席台就坐。各二级学院团委书记、副书记、兄弟学院学生会主席应邀出席了会议。会议由光学与电子科技学院学生会主席孙硕主持。
      大会在雄壮的国歌声中拉开帷幕。首先李佳致开幕词,她对出席大会的领导、嘉宾及全体代表表示了欢迎与感谢,简要地介绍了本次大会的主要任务,并对大会的顺利召开表达了良好祝愿。
      会上,汪俊斐代表校团委对本次大会的隆重召开表示热烈的祝贺,对光学与电子科技学院三年来团学工作中取得的成绩给予了充分的肯定。他指出,光电学院共青团工作坚持实践育人为理念,在思想引领、科技创新、社会实践、志愿服务、校园文件建设、文体活动等方面作出了积极的努力,并取得优异的成绩。同时他对广大团员青年提出三点希望:一、牢记使命凝聚青年一心跟党走;二、扛起时代使命服务学生成长成才;三、发扬实干精神提升基层组织活力。
      冯爱明在大会上作了讲话。首先他指出学院团委在过去三年里结合青年学生的特点,紧紧围绕人才培养的根本任务和学校中心工作,以理想信念教育为核心,以培养青年学生专业素养、创新精神、实践能力为重点,持续推进思想凝聚、文化育人、素质拓展、社会实践及组织建设等各项工作并取得丰硕成果。其次对学院团委、学生会及共青团员提出三点希望和要求:一、坚定信念,锤炼品德,不断增强政治责任感和历史使命感;二、明确责任,敢于担当,不断提高工作能力和为全体同学服务的意识;三、开拓创新,锐意进取,全面加强团的建设。
      随后,陈驹作了题为“凝聚青年服务青年,促进学生成长成才成功;团结青年引导青年,开创共青团工作新局面”团学工作报告,孙硕作了题为“高举旗帜,求实创新;凝聚青年,奋发图强”学代会工作报告。大会还通过民主选举的方式产生了光电学院新一届团委委员会委员和学生委员会委员。
      最后,大会在激昂的团歌声中胜利闭幕。
      本次大会是光电学院团学组织以及全体团员青年认真总结第二次团学代表大会的基础上,并结合三年来的发展经验召开的一次重要会议,大会的成功召开必将为光电学院团学工作的不断发展起到良好的促进作用。

上一条:情留量大 放飞梦想 下一条:光电学院组织党团学生骨干开展主题党日团日活动