您当前所在位置: 首页 > 学生工作 > 团学工作 > 正文

光电学院组织党团学生骨干开展主题党日团日活动

作者:      发布时间:2018-04-02      浏览:

为了积极响应十九大精神,充分践行“两学一做”要求,感受党的十八大以来中国的发展和成就以及十九大报告中习总书记提出的中国特色社会主义进入新时代这一重大论述。光电学院组织优秀学生党员、学院团委学生会执委、党员之家执委共40多人开展了“大国雄姿,且看我的国!”主题党日团日活动。
        3月22日晚,全体学生前往中影星禾影城观看纪录片《厉害了,我的国》。“震撼、自豪、责任”感染着每一位观影者,90分钟的电影画面将“大国”和“小家”紧密结合。基层扶贫、安保增强、医保覆盖,见证着平凡百姓的生活变迁;中国桥、中国路、中国车、中国港、中国网,超级工程彰显实力……观影过程中,师生无不为祖国的发展和进步感到自豪,民族使命感油然而生。党员徐伟说“我自豪于生活在这样一个伟大的新时代,我沉浸于这一首首奋斗之歌谱写的诱人旋律,我庆幸于当希望配以勤奋所产生强大的推动力,我奋斗于这个伟大新时代的日新月异,勃勃生机!”“中国‘智’造离不开一批批高精尖人才的研究,中国建设离不开基层组织人民的努力,而这些一切,都依赖于中国共产党的领导。”心灵阳光部长方泽昊感慨道。观影后,党团学生骨干们不约而同在微信朋友圈发表热议,表达了深深的震撼和自豪感。
        题党日团日活动开展,增强了学生的民族自豪感,提升了新时代责任意识和使命感。光电青年学子将积极继承和发扬甘于奉献、攻坚克难、自力更生、自主创新的精神品质,为实现中华名族伟大复兴的中国梦贡献青春力量!

上一条:光学与电子科技学院隆重举行第三次团、学代表大会 下一条:谱青春华章 展时代风采——光电学院开展团支部“活力提升”活动