您当前所在位置: 首页 > 学生工作 > 团学工作 > 正文

谱青春华章 展时代风采——光电学院开展团支部“活力提升”活动

作者:      发布时间:2018-04-02      浏览:

为进一步加强基层团组织的建设,响应团省委和校团委开展“团支部活力提升”工程的要求,贯彻落实“工作到支部”的精神,加强班级团支部相互的交流,光电学院团委近期组织开展“谱青春华章,展时代风采”主题团支部活力提升活动。
    共商青春事业
      3月23日光电学院召开团委学生会、班长、团支书联会。会议由光电学院团委副书记钟佳斌主持,学生会主席团、学生会各部门代表和16、17级各班团支书、班长50余人参加了会议。会上,学生会主席孙硕介绍了本学期团委学生会的主要工作部署以及上学期的工作成果,进一步深化班级团支部对于学院共青团工作的了解与支持。此外,孙硕还结合自身的工作经验对班级团支部活动的开展提供了一些有益的建议:如在活动开展中团支书、班长要充分发挥“抓好关键少数”的作用,为班级同学做好榜样。再次,各班级团支书、班长就日常团学工作中遇到的问题与困扰进行了交流,大家群策群力相互献计献策。在思想火花碰撞的同时,团支书们对学院团学工作的开展提供了许多中肯建议与富有创意的想法。
      同学两会精神
      为了提高基层团支部的理论学习热情与政治素养,学院团委学生会开展“青年大学习”2018年全国两会精神的集中学习宣讲。学院团委副书记钟佳斌带领团支书、班长及其他成员共同学习了“两会概况”、“两会七大看点”、“两会青少年关注问题”三个方面的内容。16微电2班孙鹤说:“这次学习帮助我加深了对两会的学习,原来两会和我们也有着密切的关系。最后参会人员就近期党团活动中观看的《厉害了我的国》纪录片心得体会进行了分享。
      凝聚青春力量
      此次活动的开展,班级团支书班长们表示启发较多,为目前正在开展或即将开展的五四系列评比,班级志愿活动、班级团日活动提供了新的思路,为班级团支部的组织建设奠定了扎实的基础,有利于增强班级团支部的活力与凝聚力,提高活动组织上的创新力。光电学院将继续坚持“工作到支部”,坚持开展“班级团支部活力提升”工程,深化思想政治引领,引导广大团员青年不忘初心、牢记使命,为建设活泼共青团凝聚青春力量。

上一条:光电学院组织党团学生骨干开展主题党日团日活动 下一条:光电学院举办“羽动青春,羽你同行”研究生羽毛球比赛