您当前所在位置: 首页 > 学生工作 > 团学工作 > 正文

光电学院开展学生骨干校际交流活动

作者:      发布时间:2018-01-02      浏览:

为了提高学生骨干的工作能力,拓宽他们的视野和思维,加强与兄弟高校的交流与联系,光电学院在第十一期骨干培训班举办之际,积极开展与浙江传媒学院电子信息学院、浙江大学光电科学与工程学院间的学生骨干交流活动。
      中量大光电学院——浙传媒电信学院
      11月26日,浙江传媒学院电子信息学院的30余名学生骨干到访光电学院,光电学院学生会主席孙硕代表学院团委向他们表示热烈欢迎。双方互相介绍了学院学生会的工作概况、部门介绍、特色活动以及所获成就,并分享了各自的管理理念与特色。随后,双方学生会的对口部门分别进行了自由交流与学习,交流会气氛融洽且热烈,参与成员提出了许多对于学生会工作的见解和提高效率的做法,许多工作中的疑问在思维的碰撞中得到了解答。会后,传媒电信学院的同学们在孙硕的带领下参观了我校的计量博物馆和校园,并合影留念。
      中量大光电学院——浙大光电学院
      12月9日,光电学院35名学生骨干在院团委副书记钟佳斌的带领下,赴浙江大学玉泉校区,与浙大光电学院团学联开展骨干交流活动。自2015年双方开展交流以来,已有3年联系合作。浙江大学光电学院学生会代表朱佳杰,介绍了浙大光电学院的概况,也对浙大光电团委学生会的组织构架、品牌活动和八大精神进行介绍,并阐述了对未来的展望。中量大光电学院团委副书记钟佳斌介绍了学院团委学生会情况,重点介绍了工作理念和特色活动。交流中,我院学生代表积极提问,针对“如何增强专业能力培养与文化活动开展的契合度”、“如何提高学生活动文化品牌影响力”等问题,与浙大学子进行探讨,力求为学院团学工作的开展积极拓展思路。最后,浙大光电学院团委学生会主席带领我院学生骨干们参观了浙大光电博物馆,加深了我院学生对光电科学发展历程的了解。
      光学与电子科技学院坚持“请进来,走出去”的工作思路,近年来与浙江大学、杭州电子科技大学、浙江工商大学、浙江传媒学院等高校光电信息类分院保持联系,宣传介绍我院及我校的优秀学生品牌活动,并汲取兄弟高校团学工作的优秀经验,取长补短。今后光电学院还将不断搭建平台,外树形象,内强素质,更好地建设学生骨干团队,助力学生全面发展。

上一条:光电学院持续开展“小实验 大道理”志愿服务项目 下一条:2017-2018第一学期光电学院文明寝室检查通报(第十三周)